578284f1b714b

На Украине сделали неожиданное заявление. Замминистра Украины по делам беженцев Георгий Тука сказал, что демократия — это «вешание лапши на уши». Чтобы страна дальше развивалась, ей нужна диктатура.

По его словам, выборы продаются и покупаются. «Не думаю, что это наше светлое будущее», — отметил Тука.

Видимо, логичным шагом он посчитал не бороться с коррупцией в стране, а просто устранить выборы как таковые…

Кстати, в этом Тука не новатор. Ранее нардеп Надежда Савченко заявила, что готова стать «украинским Пиночетом».

Правда, некоторые политики уверены: на Украине и так диктатура. Недавно глава ЛНР Игорь Плотницкий сравнил Украину с концлагерем, а ее жителей — с узниками. По его мнению, в стране ведется «пропаганда войны и насилия, беззакония, языкового геноцида». Любые права человека, которые являются неотъемлемыми, киевские власти нарушают. Причем декларируют все это «как победу европейских ценностей».

«Правда.Ру» обратилась за комментарием к Татьяне Монтян, украинскому правоведу, адвокату, публицисту, общественному деятелю, блогеру.

— Как же европейские ценности, которые так упорно декларировались?

— Будет то, что решит Трамп, а он пока ничего не решил. Это личное мнение придурка Георгия Туки. Тем более что у нас давно уже нет никакой демократии — сплошная вакханалия.

— Диктатура уже процветает?

— У нас не диктатура, у нас вакханалия, полное крушение государственных институтов.

— То есть нынешний строй на Украине можно назвать анархией?

— Она и есть. Анархия вооруженных отморозков, которые чувствуют себя при отсутствии государства великолепно. Хотят — леса вырубают, хотят — янтарь добывают… Всем хорошо, всем прекрасно.

— Украинское руководство уже не пытается «сохранить лицо» перед европейцами?

— Зачем, им и так хорошо. Европа и Америка нашу страну разрушили, теперь они будут наслаждаться тем, что у них все получилось. Им наплевать на то, кто о них что думает. Им главное, чтобы из Украины и дальше можно было вывозить лес, янтарь, полезные ископаемые и все такое. Это все, к чему стремилась Европа и что она получила. Так что все бенефициарии Майдана собой довольны. Они сделали то, что хотели.