232249

Избрание Януковича произошло не 2010-ом, а в 2008-ом на Ялтинском форуме, организованном Пинчуком. На этом форуме присутствовали президент Израиля, глава Федеральной резервной системы и владелец доллара Бернанке, представители МВФ и другие не менее высокопоставленные члены элитарного и настоящего мирового властного клуба. Тогда в 2008-ом на форум в Крыму не был приглашён официальный президент Украины – Ющенко, зато была Тимошенко. Тимошенко сказали нет.

Как мы видим, выборы не могут считаться состоявшимися, если не признаны на Западе. Сам Пинчук открывал форум в Ялте в 2004-ом в качестве евроинтеграционного. Проект этого форума обозначает главную стратегию Запада в расширении на Восток, на территорию Украины, подтягивание баз НАТО к границам РФ. С евроинтеграционной целью был задуман и спецпроект Евро-2012. Получило его правительство Азарова при Ющенко, завершило оно же при Януковиче. Евро-2012 стало шагом к евромайдану 2014-ого.

Сейчас в западной прессе, а вослед за ней в прессе украинской, бывший президент представлен как пророссийский, и это очень удобно с политтехнологической стороны, мол, народ сверг ставленника России и кровавого диктатора и заменил его честными проевропейскими партиями. Но Янукович и его Семья никогда не были пророссийскими, более того, с Путиным Янукович успел испортить отношения почти сразу после избрания его на пост президента России.

Семья Януковича обогащалась, вместе с окружающими младоолигархами, возглавив эти потоки. Он был инициатором проведения евроинтеграционного движения по всей вертикали власти. Он её проводил, до конца выполняя свои обязательства перед одобрившими его на пост президента. Но остановился перед самым прыжком в бездну, поняв своим грубым мышлением завгара, что «партнёры» его тупо сливают — ассоциация ведёт к промышленности страны. Реальный слом Ялтинского миропорядка начала Европа с ассоциацией, а не Россия с вхождением Крыма.

Изначально Виктор Фёдорович был зеркальным отражением Виктора Андреевича, при том различии, что у Ющенко были интересы и идеологические, а у Януковича исключительно денежные. Янукович, как и его ставленники вроде Азарова, Пшонки и дугих членов Семьи искали в этой стране только бабла, они ему поклонялись, его интересы, а не Украины или России защищали.

Именно поэтому сейчас, скрываясь в России, они не помогают своему родному Донбассу, который их вскормил. Они так быстро удрали, прихватив то, что смогли увезти. И они не в меньшей степени виноваты в гражданской войне, чем Яценюк, Порошенко или Турчинов.

Место Януковича и его Семейки – не в комфортном убежище под Москвой, а на скамье подсудимых в Донецкой народной республике.

Навигатор