22888022_four

Выборы в США чем бальше тем больше напоминают откровенный цирк. И один из его «коронных» номеров — обвинения во всех грехах России и лично президента Путина. Создается впечатление, что именно это и является основой предвыборной программы Хиллари Клинтон, а больше там ничего и нет. У нас все плохо, но это не потому, что мы плохие и все делаем плохо, а потому что страшная Россия.

Россия виновата в тотальной коррупции, царящей в команде Клинтон, Россия же виновата в том, что из ее переписки становятся известны крайне неприятные подробности ее биографии, Россия виновата в политической и экономической несостоятельности демократов. И в том, что Обама — плохой президент, и в том, что США, благодаря их действиям, начинают откровенно ненавидеть во всем мире. И в том, что вместо борьбы с международным терроризмом Штаты его чуть ли не открыто раскармливают.

Для того, чтобы выгородить Клинтон, ее команду и весь курс нынешней политики США, который ведет вникуда, задействовали уже все ресурсы, которые были под рукой. Теперь перед публикой выступила Мадлен Олбрайт. Напомним, что когда-то эта чудесная женщина была, как и Клинтон, госсеркретарем США. И во время пребывания на посту была неоднократно замечена в лютой, практически животной русофобии. Вплоть до желания уничтожить нашу страну как таковую.

Теперь же старушка-пенсионерка сетует на то, что Россия вмешивается в политику США — хотя некогда ее саму вмешательство в политику России совсем не смущало. А «вмешательство» российских властей во внутренние американские дела — откровенный пропагандистский миф и жупел. Тогда как «внешне управление» Штатов в России девяностых было суровой реальностью. Точно так же, как сейчас оно вполне себе реальность на Украине.

Тем не менее, Олбрайт высказалась следующим образом: «На самом деле, Россия делает то, что раньше никогда не делалось, — вмешивается в наш избирательный процесс. Как вы знаете, я немалую часть своей жизни провела, следя за тем, что происходит в Советском Союзе и России. То, что происходит сейчас, просто поразительно, и это является вмешательством в наши демократические дела».

Речь здесь идет о взломе почты Хиллари Клинтон и опубличивании ее переписки, из которой стало известно, что американский истеблишмент погряз в коррупции, а семейство Клинтонов — отдельно и в особенности.

Кроме того, некоторые части этой переписки свидетельствуют прямо, что Штаты намеренно разжигают конфликты по всему миру, потворствуют арабским террористам и в целом «демократические дела» заключаются в том, чтобы плевать на все и всяческие нормы как морали, так и американского и международного права — ради личного обогащения и власти.

Однако хотя факты в письмах говорят сами за себя, Клинтон, ее команда и их сообщники продолжают старательно утверждать, что все это — исключительно провокация злобных русских, с целью опорочить их светлый и демократический образ. При этом, что самое интересное, подлинность переписки никто не отрицает. Что не мешает продолжать врать в лицо про «российские провокации».

В том, что Клинтон пытается не проиграть своему оппоненту Трампу, разумеется, тоже виновата Россия. И об этом Олбрайт не преминула сказать: «А произошло вот что. В СССР раньше использовали прекрасный термин — «полезный идиот». Я думаю, Трамп подпадает под это определение людей, которыми манипулируют, в том числе русские, а они, в свою очередь, пытаются вмешаться в наши демократические процессы, поскольку у них самих демократии нет».

Пока что, на поверку, оказывается, что демократии нет как раз в США. Есть только фасад с улыбающимися, как в рекламе, лицами, причем фасад — картонный. Публикация переписки Клинтон, по факту, разрезала эту картонную «витрину», за которой оказалось множество неприятных и откровенно мерзких вещей.

comments powered by HyperComments