599

С нескрываемой радостью ждем мы сводок с фронта. Наконец-то оставлена практика невыгодных перемирий, бесполезных переговоров, и войска Новороссии отменили оборонительную тактику, перейдя в наступление. Пески, Авдеевка, Дебальцево, Попасная, Стаханов, Бахмутский шлях – к этим точкам на карте боевых действий приковано наше внимание. Ежедневно и ежечасно приходят весточки – официальные и полуофициальные, звучат заявления руководящих лиц Республик и голоса ополченцев в телефонной трубке. Мы наступаем и постепенно выдавливаем украинских карателей по всем направлениям.

Хватит играть в благородство! Бессмысленно ожидать от Киева добровольного отказа от войны. Потому что Киев, как всегда, двулично и лицемерно заявляет на международных площадках о своей миротворческой миссии, но при этом продолжает, причем с усиленной жестокостью и целенаправленностью обстреливать города и поселки Донбасса из всех видом артиллерийского орудия. Только на окраины Луганска за последние несколько дней упало более 50 снарядов, разрушены в основном дома жилого сектора, один человек погиб, много раненых, среди которых старенькая бабушка. «Градина» пробила стену ее дома глубокой ночью, с множественными осколочными ранениями женщина доставлена в больницу. По соседству такой же «подарок» от украинской армии разрушил крышу дома. В темноте онемевшими от холода руками родители разбирали заваленную детскую, спасали двухлетнюю дочурку, малышка, к счастью, не пострадала.

Озлобленно и мстительно каратели разрушают коммуникации, в основном водоводы и электролинии. В Луганске в связи с этим вода появляется в квартирах только в течение двух часов в сутки. Проблему электроснабжения правительство ЛНР решило с помощью России – город теперь не зависит от работы Счастьинской ТЭЦ и запитан от российских линий.

Очевидно, предчувствуя провал карательной операции на востоке страны, Киев усилит количество и качество своих излюбленных приемов ведения войны, в частности, таких как провокация. Страшно предположить, что мы станем свидетелями еще не одной трагедии вроде пассажирского автобуса под Волновахой. Тем не менее, зная о врожденной подлости и отсутствии какой-либо морали у оккупантов, приходится быть наготове. Так, поступает оперативная информация о том, что в населенных пунктах, находящихся пока под контролем украинской армии, планируется проведение «ночей длинных ножей»: каратели, одетые в военную форму без опознавательных знаков, намереваются провести серию грабежей, насилия и убийств мирных жителей с тем, чтобы потом заявить о причастности к этим преступлениям солдат армии Новороссии. В связи с этим жителям оккупированных территорий следует быть предельно осторожными или по возможности покинуть свои города.

В предчувствии поражения, изменили тематическую тональность своих монологов записные свидомиты и умеренные патриоты. Теперь вместо людоедских призывов к убийствам всех жителей Донбасса они запели песню «Мы хотим мира!» Думаю, правоохранительным органам не придется особо напрягаться в поисках тех, кто всячески поддерживал украинских карателей. И если последние не сбегут в обозе ВСУ, то суд человеческий настигнет их в любом случае: земляки им вспомнят все – и хлебосольные приемы, и доносы, и участие в издевательствах над людьми, придерживающихся других взглядов и мнений.

Тем не менее, сегодня никто не скажет, сколько еще продлится война. Однако понятно, что Донбасс остановится только тогда, когда последний оккупант покинет границы донецких степей. В отличие от правительственной верхушки и особо упоротых националистов, украинский народ в большинстве своем воевать больше не хочет, а если и хочет, то чужими руками и ценой чужих жизней. Отсюда и массовое уклонение от мобилизации, и требования призывать только силовиков (милиция, прокуратура и так далее), и попытки официально привлечь иностранные войска.

Да, Новороссия отказалась благородничать и следовать библейским принципам в отношениях с врагом. И, все-таки, надеясь на то, что у нации осталась хотя бы толика инстинкта самосохранения, мы обращаемся к украинским матерям: найдите слова, используйте свой авторитет для того, чтобы убедить сыновей вернуться домой. Донбасс никогда больше не станет украинским, поэтому сберегите своих детей, спасите их от напрасной гибели!

Навигатор