in_article_efcdda6546

Наверное, у украинцев свой язык есть, и история есть, только государства нет. Никогда не было. А тому, что номинально существует, осталось совсем недолго. В итоге останется маленькое государство, которое украинствующие и заслуживают. На этом не устает настаивать известный российский писатель и политик, лидер НБП Эдуард Лимонов.

Украинское государство не создали даже знаменитая Переяславская Рада (1654 год) и знаменитый гетман Богдан Хмельницкий, который потом несколько раз переходил к Польше, бегал туда-сюда, напоминает он в интервью интернет-каналу Pravda.ru.

«Я с самого начала, еще в ноябре 2013-го, говорил, что Украина распадется. Она никогда не была единым государством. Собственно, Украине принадлежат где-то 9-10 областей в центре, а все остальное она приобрела в советское время благодаря щедротам советской власти.

А сама Украина — это Киев, Сумская, Полтавская и другие ближайшие к столице области. Львовская и другие западные области отошли к СССР и вошли в состав Украины только в 1939 году благодаря пакту Молотова-Риббентропа, между прочим! Львов — столица якобы украинского национализма — на самом деле был заселен в те годы больше чем на 56 процентов поляками. И все остальные области тоже.

Можно сказать, что была создана Украинская империя с колониями. В том числе с российскими территориями — тот же Донбасс, наиболее ярко — Крым, Одесская область и многие другие регионы.

Часть Польши они себе отхватили, присоединили части Чехословакии, Румынии и Венгрии. Уходя из СССР захватили всю эту Украинскую советскую социалистическую республику, все добро, которое им не принадлежало. Как жена, которая вышла за богатого человека, а потом взяла и увела все богатство к чертовой матери. Хотя бы совесть имела бы, морально так. Это же просто находилось в административных границах. Этих границ никто не видел никогда до распада, до самоубийства СССР.

Там не было ни одного столба, ничего. Это было просто исключительно для удобства администрирования. И Крым отдали. Пусть не ищут в этом злого умысла Хрущева. Он отдал потому, что границы ничего не значили. Никто не думал в 1954 году, что Крым станет действительно украинским, а СССР не станет», — отмечает Лимонов.

Писатель особо подчеркивает, что независимые государства на бумаге не создаются. Доказать их состоятельность следует делами, с которыми, Украина, увы, очевидно не справилась.

«Потому что я и раньше знал, что Украина — не одна, их — несколько. Это слепленная из кусков вещь. Еще у меня был сербский опыт. Я видел, как разрушали Югославию. Я знал всегда, что на бумаге независимые государства не создаются.

Государства должны доказать себя реально, выжить в испытаниях. Вот пришел час испытания. Украина не выдержала испытаний, она их не выдерживает и не выдержит. Я думаю, что будет небольшое государство, которое они заслуживают», — прогнозирует писатель.

Лимонов не сомневается, что вернуть чужие территории Украине неизбежно придется. В том числе и те, которые СССР подарил ей, отобрав их у Запада.

«Рано или поздно Польша предъявит свои территориальные претензии. Это пока они раскачиваются. Им, конечно, приятно происходящее. Они представляют, что украинцы за Польшу мстят России. Конечно, и на нашей стороне есть польские добровольцы. Польша тоже расколота», — отмечает политик.