75

Города ДНР снова обстреливают, хотя и не с той интенсивностью, что была пару недель назад. Вчерашний день и сегодняшняя ночь прошли под артиллерийскую канонаду.

Донецк продолжают обстреливать

Со стороны Авдеевки на территорию Червоногвардейского района города Макеевки были «прилеты». Досталось и Ясиноватской стороне. О разрушениях пока не известно, слышно было хорошо, как попадания снарядов, так и «ответки».

Новые разрушения в результате артобстрелов появились в нескольких районах Донецка.

В Петровском районе пострадали дома № № 33 28, 31, 40 и детский сад «Рябинка» по улице Ревякина. Пострадал дом № 71 на улице Катовицкая, несколько снарядов упали в огороды.

В Киевском районе мишенью украинских силовиков были улица Обнорского (попадания в дома № № 3 и 5). Пострадал фундамент школы № 59.

Куйбышевский район был обстрелян из РСЗО «Ураган» со стороны Песок. Попадания в дома по улицам Красная, Миргородская, Амросимова, Энгельса, Васильченко, Маршала Жукова. Несколько домов сгорели полностью.

Украинские вояки не оставляют намерения вернуться на территорию донецкого аэропорта. Их, как преступников, тянет, видимо, на место преступления.

Украинский Артемовск: страх и ненависть

Подтвердилась информация, теперь уже от местных жителей, что в Артемовске всё очень плохо.

После так называемого «вывода войск» из Дебальцевского котла, большинство из которых бежали в Артемовск, по городу прокатилась волна грабежей магазинов, разбойных нападений, нарушений правопорядка с применением автоматического оружия (обстреляна больница).

Пьяные оккупанты в ночь на субботу катались по центру города на танке. Около десяти изнасилований, убиты двое мирных жителей, мужчин среднего возраста. Одному 42 года, второму около 50-ти. Убивших их офицеров задержали.

Из-за грабежей большинство магазинов теперь работает до 18–00. Обеспокоены таксисты, которые теперь боятся брать пассажиров. Вечером на улицах почти нет людей.

Ситуация в городе настолько не контролируема, что об этом пишут даже западные журналисты.

Настроение горожан можно охарактеризовать двумя словами — страх и ненависть. Если до этого оккупантов ВСУ и «добровольцев» из всевозможных тербатальонов просто недолюбливали, то теперь открыто ненавидят. Равно как и местных проукраинских активистов с волонтерами.

Как сообщают в соцсетях сами украинские каратели, спасение окруженных, было настолько «плановым», что вышедшим из котла людям было просто негде ночевать.

Командование ВСУ часть из них даже не удосужилось расселить, хотя вышло не более 2000 человек, как утверждает Киев, а намного меньше.

Военкор «Степь»