сорос

Не Трампу и не Путину удалось заставить впасть в истерику могущественного международного махинатора-глобалиста Джорджа Сороса. Это получилось у среднего европейца, намеренного не так проголосовать на предстоящих в мае выборах в Европарламент.

Американский финансовый махинатор Джордж Сорос предрёк Европе судьбу СССР, если европейцы «не проснутся». На европейских политиков, которые всё больше, по мнению «филантропа», напоминают членов Политбюро советских времён, пытающихся управлять с помощью «указов, как будто время их ещё не прошло», у Сороса особой надежды нет.

Эта мысль проходит красной нитью через статью организатора глобальных провокаций под названием «Европа, пожалуйста, проснись», опубликованную на сайте Project Syndicate.

«Спящая на ходу Европа движется к забвению, и народу Европы нужно проснуться, пока не слишком поздно. Если они этого не сделают, ЕС пойдёт по пути Советского Союза в 1991 году», — подчёркивает Сорос. И переломным моментом тут станут майские выборы в Европарламент, которые, как ожидается, упрочат положение «антиевропейских сил».

Если на выборах побеждают не те партии, это не демократия?

Как опытный шулер, перестающий играть по правилам, когда они начинают его не устраивать, Сорос утверждает, что виной всему может стать «устаревшая партийная система», то есть демократия. Поскольку она помогает «заменить ценности, на которых основывался ЕС, радикально другими».

Самой серьёзной политической силой, угрожающей будущему ЕС, финансовый спекулянт-глобалист назвал Европейскую народную партию, которая уже контролирует свыше 25% мест в Европарламенте.

Сорос персонально упоминает в качестве самых главных «врагов» Европы юную национал-консервативную партию «Альтернатива для Германии» (АдГ), которая разбивает альянс немецких системных правоцентристов в лице ХДС и ХСС и движется к триумфу на следующих парламентских выборах.

Единственной успешной принципиальной проевропейской партией ФРГ он называет безответственных «зелёных», которые, по мнению многих немцев, находящихся от Сороса по другую сторону баррикад, делают всё, чтобы Германии поскорее не стало.

В Британии Сорос заклеймил руководство консерваторов и лейбористов за то, что оно, несмотря на сопротивление в обеих партиях, ведёт дело к выходу королевства из ЕС, что станет «определяющим событием для страны на десятилетия вперёд», и чего, как Сорос даёт понять, всё же удастся в конечном счёте избежать. Старается он ради этого вовсю, денег не жалеет.

Отдельно Сорос выделил Италию, правившие которой ранее управляемые глобалистами демократы раскололись, уступив место антимигрантски и популистски настроенным «Лиге» и «Движению пяти звёзд». Он добавил, однако, что сейчас предпринимаются усилия (и ведь наверняка не без его финансового участия), чтобы добиться единства среди «проевропейских» сил. Сорос отметил, что «подобная реорганизация партийных систем происходит во Франции, Польше, Швеции, возможно, и в других странах». Похоже только, что спекулянт не уверен, что этот процесс принесёт быстрые результаты, так как майские выборы уже на носу.

Самая злодейская сила на европейском уровне сегодня для Сороса — это вышеупомянутая «Европейская народная партия», объединение антилиберальных европейских партий правого толка, на которое он обрушился за нежелание исключить из его рядов своего заклятого врага — венгерского премьера и лидера правящей партии «Фидес» Виктора Орбана.

Выводы Сороса

Выводы, которые делает Сорос, заключаются в следующем. В качестве «первого шага, чтобы защитить Европу от её врагов, как внутренних, так и внешних», он предлагает признать размах угрозы, которую они представляют. Под внутренними врагами этот апологет «открытого общества», в годы минувшей войны сотрудничавший с нацистами, имеет в виду, разумеется, своих идеологических оппонентов. Второй шаг, как он намекнул выше, заключается в «пробуждении проевропейского большинства, мобилизации его с целью защиты ценностей, на которых ЕС был основан». В противном случае, заявляет «филантроп», «мечта объединённой Европы может стать кошмаром ХХI столетия». Без угроз, запугивания и лжи Сорос, как видим, просто не может обойтись.

Главная ложь в этом манифесте заключается, во-первых, в том, что Сорос называет «проевропейскими» силами либералов и примкнувших к ним левых, которые несут на самом деле погибель Европе. Во-вторых, он ставит знак равенства между Европой и т. н. «Объединённой Европой». В то время как Евросоюз в его нынешнем виде является пародией на Европу и тоже делает со своей стороны всё, чтобы Европы наций, сохраняющих и развивающих свою национальную самобытность, культурную и религиозную идентичность в условиях экономического сотрудничества и реальной демократии, поскорее не стало.

И Сорос (хорошо бы, чтобы этот его прогноз оправдался) пророчит этой ненастоящей Европе гибель. Так сильно напугал его средний европеец, просыпающийся наконец от леволиберального гипноза, и, видя, что с ним делают преданные глобалистам правительства, приводит во власть, используя собственные мозги, всё в большем числе европейских стран «популистские» партии. Ибо формально демократия пока на Западе существует, что так не нравится Соросу и Ко.

Поэтому сейчас и делается всё для того, чтобы граждане европейских стран не воспользовались ею в своих интересах на предстоящих выборах в Европарламент, проголосовав, как в прошлом, за лжепатриотов Европы.

Паникует не один Сорос

Точно такой же страх перед успехом на предстоящих выборах в Европарламент «ультраправых» и «националистических» партий побудил в конце января 30 видных представителей европейской либеральной интеллигенции подписать опубликованный на страницах французской газеты «Либерасьон» и в ряде других европейских леволиберальных изданий «проевропейский манифест». В этой пропагандистской акции отметились несколько лауреатов Нобелевской премии по литературе, в том числе Светлана Алексиевич (Белоруссия), Герта Мюллер (ФРГ), Орхан Памук (Турция).

«Манифест» с подзаголовком «Европа в опасности» появился по инициативе «философа»-конъюнктурщика Бернара-Анри Леви. В нём содержится призыв защищать Европу от «заполонивших континент популистов», предлагающих вспомнить о «национальной душе» и «национальной идентичности» — этих «плодах воображения демагогов».

Ангажированных Соросом и его друзьями литераторов, которых они, собственно, и сделали известными широкой публике, возмущает, что их Европу «критикуют и оскорбляют со всех сторон, от неё отрекаются». Это делают, дескать, «лжепророки, опьяневшие от ненависти и убеждённые, что их час вновь настал». Подписанты вопиют, что «покинутая двумя великими союзниками по ту сторону Ла-Манша и Атлантического океана, которые в прошлом столетии дважды спасали её от самоубийства, служащая мишенью для всё более откровенных манипуляций хозяина Кремля Европа как идея, как воля и репрезентация разваливается на наших глазах».

«Вот в такой нездоровой атмосфере, — говорится далее в документе-саморазоблачении, — в мае 2019 года будут проходить выборы в Европейский парламент. И если ничего не изменится … выборы эти обещают стать самыми катастрофическими на нашей памяти». Ангажированные литераторы пророчат «победу разрушителей, бесславное поражение тех, кто продолжает верить в наследие Эразма, Данте, Гёте и Коменского, попрание разума и культуры, вспышки ксенофобии и антисемитизма, трагедию». Хотя на самом деле спасти Европу от антисемитизма, имеющего ярко выраженное мигрантское происхождение, могут только противники «открытого общества».

Составители этой странной предвыборной агитки зовут «на новую битву за цивилизацию», требуют присоединиться к поднимаемой ими «новой волне», заявляют об отказе отдавать выборы «на откуп гробовщикам» либеральной Европы, требуют «поскорее забить тревогу против совратителей душ и возмутителей духа, которые повсюду — от Парижа до Рима, в Барселоне, Будапеште, Дрездене, Вене или Варшаве — играют с огнём наших свобод», представляют «угрозу либеральной демократии и её ценностям».

Наши выводы

Как тут не вспомнить Джорджа Оруэлла и его роман-антиутопию «1984»: «Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и, если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен».

Увы, эти люди безумны или, как Сорос, делают вид, что безумны, потому что это им выгодно. Ведь это именно они «гробовщики» Европы и органической жизни, которую пытаются заменить мертвящей химерой. Однако по мере реального ухудшения жизни европейского населения делать это становится всё труднее, они всё чаще получают отпор. Либералы и связавшиеся с ними левые к этому не привыкли. Отсюда все эти стоны и визги. Но придётся привыкать и на деле доказать верность своим «ценностям» в условиях, когда от них открыто отшатнётся ещё недавно молчаливое большинство. Похоже, в этой ситуации мы станем свидетелями многих интересных превращений всех этих записных либералов. Не сомневаемся только в Соросе. Тот будет стоять до конца.