384054276

Перед своим вторым марш-броском через океан Семен Семенченко провел мобилизацию. Сопровождать его отправились два других комбата. Юрий Береза из «Днепра-1″ и Андрей Тетерук из карательного подразделения с издевательским названием «Миротворец». Дальняя дорога не задалась на первой же переправе. Троица чуть не улетела в Москву.

Три нардепа вылетели на день в Вашингтон для встречи с сенатором Джоном Маккейном. Для пересадки высадились во Франкфурте-на-Майне. Гигантская очередь и «врожденная вежливость» не позволила комбатам Семенченко, Тетеруку и Березе пролезть без очереди. «Подозрительный рейс» Москва — Домодедово был замечен не сразу. В итоге рейс на Вашингтон был пропущен.

Так аэропорт Франкфурта вновь подтвердил статус «нехорошего» для украинских политиков места: Юрия Луценко тут задерживали за пьяный дебош, а троица комбатов опять расписалась в своей беспомощности. После окружения на Донбассе предводителей даже бойцы критиковали за пробелы в боевой подготовке и трусость. Но в свой «франкфуртский котел» комбаты угодили в мирных условиях. Пришлось бросать клич в Интернете. У Семенченко с товарищами не оказалось шенгенских виз. «Квитанции об оплате билетов готовы предоставить по требованию. Питание не оплачивают. Сало взял Береза. Уже съели», — написал Семенченко.

В ответ на такую «беду» сердце сжалось у украинского консула (Семенченко теперь депутат) и у нескольких человек из местной диаспоры. Желающим обсудить ситуацию на Украине предлагалось проследовать в терминал Z. Прямо в накопителе развернулся набор в добровольческие батальоны. Один человек даже записался.

В итоге с опозданием на сутки троица, лишившаяся сухого пайка, все-таки достигла Вашингтона. Оттуда Семенченко снова вышел в Facebook. «Основная цель данного визита — принятие положительного решение Конгресса о помощи Украине. На этой неделе есть вероятность того, что Сенат США вновь поднимет вопрос о предоставлении Украине оружия, — написал он. – И для нас — это реальный шанс получить помощь, поддержку от нашего стратегического союзника. Мы в составе делегации планируем воспользоваться этим шансом».

Этот текст Семенченко редактировал девять раз. Все никак не мог определиться: есть «большая» или «просто» вероятность того, что «Конгресс на этой неделе рассмотрит законопроект 2277. «Акт о противодействии российской агрессии на Украине» действительно лежит в Конгрессе с весны. Победа на выборах дала повод «ястребам»-республиканцам трубить о его скором принятии.

Комбат, конечно, анонсировал встречи в партийных штабах и правительственных организациях. Но, кроме двух фото — первое снято непонятно где, второе — у доступного любому туристу сенатского Рассел-Билдинг — не предоставил никаких свидетельств переговоров. Тишина и в американских СМИ. Молчит и Джон Маккейн, так и не попробовавший сала, которое Семенченко съел по дороге.

В свое время режиссер-недоучка Семен Семенченко (тогда его звали по-настоящему- Константин Гришин) так и не получил диплом ВГИКа. Вот и за сценарий своей «Поездки в Америку» Семенченко берется уже во второй раз, но снова терпит неудачу. Ни славы, ни кассовых сборов.

Вести