155169_900

Страны Запада, ведущие информационную войну, во всю обвиняют Россию в бомбардировках сирийской оппозиции. Генштаб России напротив, заявляет о бомбовых ударах исключительно по позициям террористов. Кто права, а кто говорит неправду? Попробуем разобраться.

Во первых, обращает внимание расстановка сил в Сирии до старта операции российских ВКС (военно-космических сил). Радикальные исламисты (боевики ИГИЛ, Джабхат ан-Нусра) постоянно наступали, завоёвывая всё новые и новые территории. Сирийская армия еле-еле отбивала атаки исламистов.

Во вторых, через несколько дней после начала операции российских ВКС боевики ИГИЛ начали покидать Сирию. В частности, корреспонденты с мест сообщили начале бегства исламистов из сирийского города Ракка — столицы ИГИЛ.

В третьих, на восьмой день операции российских ВКС сирийская армия начала масштабное наступление на позиции ИГИЛ в окрестностях города Хама. Несмотря на ожесточенное сопротивление исламистов, сирийской армии за день удалось продвинуться на 70 километров!

Собственно, если российские ВКС наносили бомбовые удары по так называемой оппозиции, то почему свои позиции оставляет ИГИЛ? Почему в наступление перешла сирийская армия? Почему сирийская армия развивает успех?
Ответ один – только потому, что российские бомбы поражали и поражают исключительно позиции боевиков радикальных исламистских организаций!

Кстати о так называемой оппозиции. На полагать, странами Запада нынче под оппозицией понимаются вооруженные и обученные зарубежными странами боевики, ведущие вооруженную борьбу с законной властью?

Совсем не понятно, чем такая оппозиция отличается от других террористических организаций. Разве что головы своим противникам не на показ режут.

156119_900

Кроме того, хорошо известно, на чьи деньги и стараниями чьих инструкторов создана Сирийская Свободная Армия (ССА), или как её сейчас называют – умеренная оппозиция, которую было не видать/ни слыхать, пока ИГИЛ сопутствовали успехи. А сейчас, одновременно с поражениями ИГИЛ США завопили о прямых поставках оружия «умеренной» оппозиции.

Возникает навязчивый вопрос – а чем «умеренные» не террористы?!