maxresdefault

Киевские власти ко Дню независимости Украины выставили тяжелую технику и артиллерийские системы на Крещатике.

Как пишут СМИ, среди представленных экземпляров — наследие СССР, подаренные Канадой и США квадроциклы, мотоциклы, джипы и автобус украинского производства.

При этом на Украине технику времен СССР назвали металлоломом, оставшимся в наследство от некогда великой державы. «Это все из коллекции Вооруженных Сил Украинской Советской Социалистической Республики или, как мы говорили, Советской Армии… Все вооружение канувшего в Лету СССР, тоталитарного государства, которое оставило Украине свою технику», отметили эксперты.

Что характерно, до сих пот этот «металлолом» способен работать. А сама Украина не в состоянии производить современные образцы вооружений. Военные сами признавали, что потолок украинского ВПК — броневик «Дозор» и допотопный миномет «Молот».

Отметим, что президент соседней страны Петр Порошенко моментально превращается в брутального «военспеца», одетого в обтягивающий камуфляж, как только российский президент Владимир Путин посещает Крым. В этот раз вышло еще истеричнее, потому что Путин демонстративно унизил украинцев непосредственно перед главным, самым сакральным и самым запутанным праздником «европейцев» — днем так называемой независимости.

Конечно, на самой Украине «независимость» в виде превращения в сырьевой и органический придаток ЕС воспринимается вполне нормально. Участие в военном параде на Крещатике натовских военнослужащих тоже вызывает полное понимание патриотов. «Парадные расчеты Великобритании, Грузии, Литвы, Молдовы, США вместе со знаменными группами Латвии, Румынии и Эстонии пройдут торжественным маршем по древней брусчатке Киева», — подчеркнул советник президента Юрий Бирюков. Это свидетельствует о мощи «антипутинской коалиции, поддерживающей Украину против агрессии РФ». Литва, Молдова, великая Эстония и Грузия якобы вгонят в шок «путинскую военщину».

Трудно понять, как как присутствие иностранных военнослужащих коррелирует с очередным витком «независимости». Разумеется, основной изюминкой «независимости» по-украински является «исторический визит министра обороны США Джеймса Мэттиса». Незалежность такая незалежность.

Конечно, здорово портит грядущий праздник скандал, связанный с публикацией в «Нью-Йорк Таймс» статьи о причастности двигателей днепропетровского завода «Южмаш» к корейским баллистическим ракетам. Перед приездом министра обороны США были предприняты колоссальные усилия для того, чтобы «замять тему». Практически все политологи, аналитики и официальные лица опровергли даже теоретическую возможность отправки ракетных движков в Северную Корею.

А накануне парада с американским министром обороны тролли в сети разгоняют истерию по трем направлениям. Первое: «накануне Дня независимости ожидаются массовые провокации и, возможно, теракты, организованные ФСБ». Но спецслужбы Украины работают в усиленном режиме, поэтому бояться не надо. Второе: «украинская армия становится сильнее с каждым днем». И третий пункт: «ожидается стратегический прорыв в отношениях с Америкой».

Таким образом, нас ждет милитаристский вариант Петра Алексеевича: камуфляж, огромная кобура на правой ляжке с «Глоком» и печальные мудрые глаза. Ожидается, что американские хозяева Украины оценят это представление по достоинству. Что не факт, учитывая отношение к теме республиканцев. Но отказываться от услужливого Порошенко, готового бросать нацию на убой по первому требованию Вашингтона, американцы пока не собираются.

comments powered by HyperComments