45657

Киев перебросил к Донецку и Горловке до 18 единиц ТРК «Точка-У» — самого мощного из имеющегося в их распоряжении оружия, и намерен нанести массированный удар по жилым кварталам и объектам жизнеобеспечения городов. Такой информацией располагают разведорганы ВСН.

Разведуправление обращается с просьбой ко всем, кто имеет возможность наблюдать передвижение ТРК (тактических ракетных комплексов — транспортеры — пусковые установки с ракетами) отмечать и передавать сообщения об их перемещении в ближайшую комендатуру ополчения, либо любым ополченцам, находящимся в непосредственной близости, сообщают СМИ Новороссии.

Напомним, ополченцы Донбасса сообщают, что украинские военные не спешат с отводом тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон и регулярно нарушают режим прекращения огня, ведут диверсионную деятельность.

Вооруженные столкновения противников наблюдаются по всей линии фронта. Тем не менее, поступают данные, что на данный момент обстановка на линии фронта относительно спокойная, хотя ночью шли сильные бои.

Об этом сообщил начальник штаба артиллерии 2-ой бригады армии ЛНР с позывным «Фомич». По его словам, ополчение смогло отстоять свои позиции и границы Новороссии не изменились. Силовики украинской армии отступили, так как понесли большие потери, в их рядах много убитых и раненых.

Информация о предоставлении украинским оккупантам гуманитарного коридора для выхода с освобожденной подразделениями ВС ДНР территории Донецкого аэропорта не соответствует действительности.

Об этом на пресс-конференции сообщил глава ДНР Александр Захарченко.

Он отметил, что это на самом деле было попыткой прорыва и бегства, входе которого БМП оккупантов была уничтожена. Нескольким боевикам все же удалось уйти.

В настоящий момент в нескольких помещениях нового терминала, контролируемого военнослужащими ДНР, еще остается около 10 украинских боевиков, фактически замурованных. Оказывать сопротивление они не могут, но сдаваться отказываются.

Также Александр Захарченко заявил, что вся территория ДНР, совпадающая с границами бывшей Донецкой области, будет освобождена от украинских оккупантов. Скорее всего — военным путем, цитируют Захарченко российские СМИ.

Антифашист