1043709997

Вооруженные силы Украины терпят очередное сокрушительное поражение на Юго-востоке страны. Такие данные можно найти в документах и отчетах, которые хакерская группа «Киберберкут» получила с компьютера главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.

На сайте «Киберберкута» отмечается, что только за две недели боев ВСУ потеряли убитыми 1100 военнослужащих, на поле боя осталось более 100 подбитых танков, в плен к защитникам Донбасса попали десятки украинских солдат и офицеров. Ранее представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин подтвердил эту информацию сообщив, что украинская армия терпит серьезные поражения в боях.

Так, согласно приказу первого заместителя руководителя антитеррористического центра при СБУ генерал-лейтенанта Попко, некоторым начальникам ВСУ запрещено давать какие-либо официальные комментарии телевизионным каналам до определенного распоряжения.

— Руководство СНБО, министерства обороны, да и сам президент Порошенко не жалеют сил, пытаясь убедить общественное мнение в Украине в том, что «потерь нет», «враг разбит», «тысячи террористов уничтожены», — сообщают хакеры. — Но в реальности все наоборот: войска деморализованы и сдаются в плен, резервов нет, мобилизация буксует, призывники бегут в Россию и на Запад. В панике командование АТО издает безумные приказы, формирует в тылу заградотряды, бросает в бессмысленные атаки на хорошо подготовленную оборону ополченцев неопытных молодых бойцов. При этом преступники-командиры первыми бегут с фронта, а прокурорские выписывают себе удостоверения участников боевых действий и пробивают льготы. И это в то время, когда население прифронтовых районов стонет от дезертиров-мародеров, маньяков-убийц в форме солдат украинской армии!

Тем временем ополченец Прохоров сообщил оперативные данные о боях 27—28 января и о значительных потерях со стороны оккупационной армии.

В Пески (27 января) идет ожесточенный бой — укроп с Опытного валит артой не по-детски, Авдеевка под обстрелом.

В Марьинке и Красногоровке весело — укропы даже организовали эвакуацию населения. Так как до этого они этого никогда не делали, возможно, хотят за живым щитом перебросить силы.

Уже третьи сутки укроп также уничтожает Еленовку.

Были (украинские — прим. ред.) танки на Путиловке и уничтоженный блокпост в Спартаке. Правда, цена этого, по данным украинской стороны, 12 «200-х» из 25-й бригады (погибли 22.01) и 5 «200-х» из 95 бригады (погибли 25–26.01).

Также украинские волонтеры сообщали в Twitter, что «в полтавский военный госпиталь привезли 40 раненых под Дебальцево бойцов».

Кроме этого, «на (украинском — прим. ред.) блокпосту в Чернухино нет воды, еды и боекомплектов. Раненых вывезли через 3 дня. С блокпоста докладывают всю инфу — но сдвигов нет».

Также Прохоров прокомментировал сообщения об обстреле больницы в Светлодарске.

Городская больница Светлодарска давно не обслуживает гражданских, а является госпиталем (перевалочным пунктом) всех укропов, которых вывозят из дебальцевского направления.

Именно из нее идет распределение раненых по госпиталям в тылу. Там всегда много укропских военных. И не только раненых, а и тех, кто проведывают, тех, кто сопровождает раненых.

Указанный обстрел был — но не по больнице, а именно по двору, где всегда собираются ожидающие (т. е. здоровые). Фасад не пострадал — были выбиты только стекла. С ранеными кроме испуга ничего не было — а вот зевающий укроп пополнил количество раненых и местный морг.

Кстати, сейчас укропы этот перевалочный пункт эвакуируют в Артемовск.

Lifenews