pro

Ополченец армии ЛНР с позывным «Кадет» рассказал об оперативной обстановке на фронте ЛНР:

«По фронту идут обстрелы и столкновения средней интенсивности. И мы и противник ведем ротацию и перегруппировку после вчерашнего. А вот на Бахмутке жарко. Там наши судя по сообщениям с мест вроде взяли наконец Новотошковку.

В ответ на это ВСУ ведут беспорядочный обстрел 31-го блокпоста ВСН, блокпоста ВСН между 31-м и 37-м и позиций ВСН на высоте 175,9.

Ополчение отвечает с САУ и минометов.

В Дебальцевском кармане „Призрак” снова обстрелял позиции противника в Чернухино из танков, минометов и гаубиц.

Также казаки и „Призрак” атаковали Троицкое. Поселок не взяли — но еще 2 таких атаки и ВСУ там падут. У нас же обычные перестрелки. Был минометный обстрел наших позиций в Валуйским и под Станицей. Активизировались бои под Колесниковкой».

Ранее ополченец армии ЛНР с позывным «Сыч» сообщил о дневных боях в Луганской Народной Республике:

«Связь укры перестали глушить, так как мы накрыли одну из машин РЭБ. Есть и хорошие и плохие новости. Хорошие — Новотошковку ночью мы окружили и удержали за ночь и утром. Позиции там укрепляются — а ВСУ атаковать их не могут, так как после прошлых 4-х дней нечем.

У них сейчас на нашем направлении меньше техники, чем у нас. У нас танков, БТР и БМП полно — и они это знают. Потому сильно не суются.

В течение дня шли артдуэли — наши подразделения атаковали Доненцкий-Орехово — штурмовали блокпост возле поселка. ВСУ отбиваются из последних сил. Но, видимо, мы этот поселок не возьмем, через полчаса туда прибудут 10 танков и рота ВСУ — мы и их уничтожим, но к утру только.

Теперь плохие новости — второй эшелон сил ВСУ перешел в движение. Во втором эшелоне больше сил, чем в первом примерно в 3 раза. Так как первый эшелон сильно потрепан, то укры решили компенсировать это вторым.

Наши подразделения тоже не спят, мы готовы к удару и сами готовы ударить! Сил у нас достаточно для того что бы наступать».

В целом 15 января 2015 г. обстановка существенных изменений не претерпела. Признаков отвода бандеровцами тяжелого вооружения и военной техники из зоны карательной операции не выявлено.

Нацисты ведут диверсионно-разведывательную деятельность. На отдельных участках в нарушение договоренностей о прекращении огня отмечаются обстрелы позиций ополченцев и объектов гражданской инфраструктуры.

РВ