Украина

Не-а, граждане-панове, если как-то не повлиять на температурный столбик, неуклонно ползущий вверх, то жара и «Рашка» (или наоборот – «Рашка» и жара) совсем сведут с ума бедную «нэньку». Мозги расплавятся не только у многих психически неустойчивых «хероев» и «певцов» майдана, которые на четвертом году постмайданья начали подозревать, как их жутко нае…ли, и потому массово переобуваются в воздухе. Поплыл даже Андрей Цаплиенко…

Ах, вы не знаете, кто это? Зрада и ганьба вам под унитаз за это! При отсутствии горячей воды, которое (отсутствие) должно теперь восприниматься как кара небесная за политическую близорукость и мировоззренческую безыдейность. Андрей – это железобетонный, признанный украинский певец всего военного и революционного, автор нескольких бестселлеров, которые, говорят, молниеносно разошлись по нужникам его двора и близлежащих территорий, свободных от «ваты» и «колорадов». Не знать, не читать и не прислушиваться к такому человеку – это однозначно играть на стороне Путина, который спит и видит, как поджарить «нэньку». И у которого есть нано-очки, помогающие ему переносить невыносимую жару и даже ловить в них щук под завистливые взоры Шойгу, у которого «не клевало»…

Но не в этом дело. На склонности Цаплиенко разгадывать, предсказывать и умственно обезвреживать козни Кремля и удмуртов в тельняшках жара если и сказывается, то самым благотворным образом. Он (Цаплиенко Андрей) становится еще более пристальным и внимательным. И до такой степени прозорливым, что даже разгадал антиукраинские планы и мотивы «Мордора» и «Темнейшего» в переустройстве и реконструкции… Московского Кремля, этого средоточия антиукраинского зла и вообще филиала ада на земле. Архитекторы-реконструкторы, по их словам, хотели лишь вернуть древнему Кремлю его первозданный исторический облик и избавить от советского новостроя 20-30-х годов прошлого века. Но в Киеве есть же Цаплиенко, который видит все! «А ведь они нас боятся. Причем страх этот какой-то иррациональный… Иначе как можно объяснить лихорадочный демонтаж «14-го корпуса», огромного здания на территории Кремля, напоминающего очертаниями… украинский трезубец? Можно представить, какую истерику в воспаленных мозгах российской власти вызывает намек на силуэт нашего герба посреди кремлевских стен, раз они решились сравнять с землей тысячи квадратных метров на сакральной территории», – разоблачил он подлых трусов и для пущей убедительности снабдил все это дело фоточкой:

20729537_10155139190014690_8243072879388645429_n

Попутно он вывел на чистую воду даже Софью Палеолог, жену московского великого князя Ивана III и бабушку первого русского царя Ивана IV Грозного. Она-де, подлая, мало того, что из своего Константинополя поехала не в Киев и даже не в Бердичев, а в Москву. А еще и там, ничтоже сумняшеся, «придумала концепцию «Третьего Рима» и предложила московитам украсть историю Киевской Руси».

Ну, что тут можно сказать? Я не психиатр, точно не знаю. Но в остальном – молодец, Андрей, так держать! Я даже советую еще одну книгу по этому поводу написать и посвятить ее, например, полку «Азов», который, уверен, не откажется провести парад победы на месте разрушенного 14-го корпуса Кремля…

И на месте Андрея я бы поторопился. Потому что его «розвидка» (расследование по-ихнему) практически уже свела с ума, лишив покоя отдыха и сна, еще одного штатного и патентованного разоблачителя происков «Мордора» и «Рашки» – директора Украинского института нацпамяти (УИНП) Вову Вятровича. Он, конечно, не такой бравый, как Андрей, я бы даже сказал, что шклявотина, глиста и задрот в сравнении с военным корреспондентом и гением описания победных батальных сцен «нагодованых» от пуза ВСУ и добробатов. Но он тоже хочет печенюшку и славы на ниве борьбы с врагом. Все памятники Ленину он снес, попытался снести памятник Карлу Марксу на фабрике «Рошен», принадлежащей сами знаете кому, но его послали, а потом и вообще стали забывать. Нет, доброжелатели подожгли дверь его УИНП и даже прислали траурный венок ему лично. Но разве о такой славе мечтал победитель Ленина и коммунизма в «нэньке»? Вот то-то же.

Сейчас Вова занят продавливанием переименования в Киеве проспекта генерала армии Николая Ватутина в проспект Романа Шухевича и даже собирается ради торжества декоммунизации осквернить могилу генерала в Мариинском саду. А тут на тебе – Цаплиенко вскрыл тайны. И какие-нибудь, а кремлевские, за которые больше платят и теснее привечают где надо. И скоты эти, археологи на службе «Мордора», взяли да и во время раскопок в этой самой Москве нашли какой-то гребаный кремниевый резец эпохи неолита. Он подтверждает, что возраст российской столицы можно пересмотреть в сторону увеличения, потому что резец этот говорит: когда в 1174 году князь Юрий Долгорукий, считающийся основателем Москвы, прибыл в нее, там уже стояло укрепленное селение и в нем жили эти самые изготовители резца. А это позволяет говорить, что Москва старше лет на тысячу. И старше, чем Киев, которому, как известно, чуть более 1500 лет.

И мир научный эту находку и выводы после нее признал! А значит, если так пойдет и дальше, то Москва объявит себя «матерью городов русских» и отберет это звание у Киева, который, если честно и по правилам грамматики, вообще-то «отец». Но не в этом же дело, в конце концов, – «мать», отец». Укры и арии живут на этой планете, если верить профессору Валере Бебику и его ученику Вове Вятровичу, 140 тысяч лет. Были предками тех обезьян, которых сэр Чарльз Дарвин разоблачил, что они стояли в основе эволюции и произвели на свет всех этих дурацких «хомов сапиенсов» (человеков разумных), которые, тем не менее, никак в толк не возьмут, что почем и кто кому Рабинович, Иисус Христос и даже Будда. А ведь они все, и те, и другие – родом из Галичины. И в мир этот слезли отнюдь не с пальмы, а с высокой карпатской смереки, стоящей над схроном, в котором «Батько Бандера» и начертил светлые пути развития мирового украинства и попутно, эстетики ради, забацал первую выкройку вышиванки. В них (в вышиванках) укры и арии выкопали Черное море, а потом отгоняли от него ими же разведенных слонов и даже мамонтов. Но не смогли сберечь популяцию великанов на прародине, в Украине – пошли основывать Трою и Древний Рим, а животные без присмотра не удержались и все утонули. Вот такая трагедия! Валера и Вова, а с ними и их поклонники, которых с упадком медицины в Украине становится все больше и больше, до сих пор плачут, вспоминая те славные дни…

А тут – бац, и резец Юрия Долгорукого! Князю Вова и всыпал. Показательно и уничтожающе! «Юрий Долгорукий не играл большой роли в основании города. На самом деле Долгорукий вообще ее не основывал. На тот момент она уже существовала. История Москвы начинается с того, что Долгорукий казнил какого-то боярина, который был собственником Москвы, который, собственно, ее и основал», – написал Вова. Установив, что «Москва» вообще переводится как «грязная вода». С каких языков, не важно. Переводится, и точка! Какие могут быть вопросы? Жарко ведь, а медикаментов по-прежнему нет. Слабительное есть, а успокоительного нет. Плюс холеру в какой-то украинской речке обнаружили. Не иначе ее (холеры) разносчик с древнего московского неолитического резца сняли и в Украину подбросили. Завидуют хороняки украинскому безвизу, хотят эпидемиями болезней, считавшихся побежденными, дискредитировать идеалы майдана и европейского выбора и перекрыть вольный и непринужденный поток туристов, жаждущих братиславской кавы в перерыве венской оперы…

А ведь жара разлагающе может подействовать и на украинских нардепов, которые пока спасаются на всяких там Мальдивах и Сейшелах с Канарами. Набираются, можно сказать, живительных сил для дальнейшей борьбы за «нэньку» и слыхом не слыхали об обнаруженном в Москве злокозненном и подлом резце, на корню обрезающем (в хорошем смысле этого слова) «мать городов русских», а с ним и всю «нэньку».

А вот «НашаНадя» Савченко задержалась, и голову ей явно напекло. Не так, как Вове или Андрею, страдающим от Софьи Палеолог и резца, но тоже торкнуло. Она тоже ударилась в историю и предложила… отменить все политические партии в Украине. А взамен предложила Гетманщину – модель управления в Украине в XVII веке. «Гетманщина – это пропорциональный выбор людей во власть и их отстранение, если они не оправдают доверия народа. Я считаю, что и депутаты сегодня в нашем парламенте должны делегироваться и отзываться исключительно народом. …Я зарегистрировала не партию, а скорее круглый стол, куда приходили представители общественных организаций и искали единую концепцию и путь развития Украины. В частности, мы разработали также проект, который наглядно показывает, как Украина может жить без партий», – сказала она в эфире телеканала «NewsOne».

…Пришедший на помощь украинским побратимам, Вове и Андрею, российский адвокат Марк Фейгин, некогда неудачно защищавший Савченко в российском суде, в связи с этим сказал, что во всем виноват… Путин. Он-де в провокативных антиукраинских целях приложил руку к тому, что «НашуНадю» так сильно героизировали, что она теперь вякает по любому поводу, а ее слушают, смеются и все меньше и меньше верят идеалам майдана. Дискредитируют, в общем, Надей всю светлую историю и лучезарную современность «нэньки». А Путин хохочет, шо твой Мефистофель, поймавший не щуку, а людские души. «В какой-то момент поняв, что степень внимания к ней, восхищения ею велики в Украине, посчитали нужным заниматься ею. Для России Украина – это стратегия, а не тактика. …Конечно, учитывали обстоятельства ее дела, ее характер… Использовали это в дальнейшем, чтобы этот образ развенчать и в дальнейшем насмехаться. Подыгрывать начали в большей степени с момента ее освобождения», – уверен Фейгин. И что тут поделаешь? Жара, однако, жара…

comments powered by HyperComments