навальный

Алексей Навальный в своем блоге внезапно опубликовал горестный пост — эдакий плач Ярославны о том, что вместо ремонта дорог в Воронеже наша страна зачем-то полезла в Сирию, потратила флотского мазута для «дымящего» ТАВКР «Адмирал Кузнецов» аж 128 миллионов рублей и вообще стреляла «Калибрами» по «ишакам и кишлакам».

Дальше оппозиционер с двумя военными билетами, судя по всему полученными с помощью папы-офицера, уверенного заявляет «военного смысла в этом нет, единственная цель тут — демонстрация военного могущества». Дескать, и демонстрировать его не надо — ишь ты, Россия раздухарилась.

И вообще, не служивший ни дня «негодный по здоровью» бывший адвокат считает, что версия «нужно бить ИГИЛ там, чтобы он не убивал россиян на Родине» неактуальна. Дескать, «безо всякого ИГИЛ у нас на дорогах гибнет 25-30 тысяч человек в год и некачественное дорожное покрытие — одна из основных причин ДТП».

Что же, отложим в сторону предположения, что Алексею Навального в очередной раз «заказали» негатив против администрации Красноярска — чтобы спровоцировать выделение господряда и его получение кем-то «правильным». Как это, например, было с постами о квартирах чиновников в Москве, буровых, и т.д.

Речь о ситуации «раз гибнут на дорогах, значит не надо бить ИГИЛ, а когда его боевики (не дай Бог) устроят теракт в России — я буду писать про ФСБ, которое ловит только оппозицию». Что, кстати, тоже не так — достаточно вспомнить, сколько спецслужбы предотвратили терактов (это подтвердили зарубежные СМИ и правоохранители).

«Они говорили армия разворована, что там царят тотальные запой, дедовщина, коррупция, смерть и запустение. Что боеспособность армии РФ равна нулю. После салюта «Калибрами», полетов новейших истребителей, бомбардировщиков, использования подлодок, работы ПВО миф о развале российской армии рухнул»,- уже писали СМИ, когда в день рождения президента Каспийская флотилия ударила по ИГИЛ «Калибрами», которые «не должны так далеко летать по ТТХ».

Тогда либералы принялись считать стоимость этих ракет — дескать, это неописуемые траты, и вообще, лучше бы отдали ракету детям, старикам, etc. Хотя она, как мы понимаем, уже была произведена, оплачена, собрана и подготовлена для «эксплуатации».

«Спросите себя, что стоит больше — ракета на миллионы долларов, которая разнесла в труху очередную террористическую базу, или взорванный дом в Москве или Волгодонске? Если кто забыл, то стоит напомнить: нам ИГИЛ и еще несколько тамошних «сирийских оппозиционных организаций» объявили джихад»,- напоминали журналисты.

«Мы очень четко дали понять всем, что если нам кто-то объявляет войну — мы можем и ответить. Ответить очень быстро и настолько качественно, что все, объявившие войну, уже воевать не могут»,- добавляли эксперты.

Что же, Politonline.ru попросил прокомментировать ситуацию руководителя политической экспертной группы Константина Калачева. «Думаю, что демонстрация военных возможностей России в нынешней ситуации вполне уместна, и это, и только это заставляет западных партнеров считаться с российскими интересами»,- заявил политолог.

«Да, оппозиция любит утрировать «за стоимость Сочи-2014 можно было бы накормить всех пенсионерок страны черной икрой». Тут дискуссия о приоритетов. Кто-то считает, что все эти большие мероприятия являются драйвером для развития страны. Через мегапроекты происходят серьезные изменения — во Владивостоке появляются новые мосты, в Сочи появляются новые гостиницы и т.д»,- рассуждает он.

«Тот же Сочи преобразился? Преобразился. Туристы туда поехали? Поехали. Деньги повезли? Повезли. Сочи развивается, живет, олимпийские объекты не заброшены, гостиницы не пустуют? Значит все было правильно»,- напомнил эксперт.

«Я за то, чтобы была дискуссия. На самом деле, урезание бюджетов у нас происходит, и даже армия у нас со свои аппетиты немножко уже поумерила. Другое дело, что Навальный доводит до абсурда и каждую строку пытается использовать против нынешней власти»,- считает Калачев. »

Правда, Навальному стоило бы поддерживать чистоту жанра. То есть — если он левый популист, то ему стоило бы потратить свои заработки, все что имеет черную икру для голодающих пенсионеров. А если он политик либерального направления, то пускаться во все тяжкие не очень прилично»,- иронизирует эксперт.