ввс израиля

За последние годы западное общество крайне сильно изменилось. Изменились геополитика, политика, информационная борьба, методы стали проще, грубее и примитивнее. В информационной сфере балом стали править так называемые «фейковые новости», которые стали основой ведения политики. Каждый политический шаг, подготовленный многократными и абсурдными обвинениями в СМИ, стал базироваться на создании лжи, обмана и провокации. Искусство дипломатии, определяемое как «искусство возможного», стало абсолютно бесполезным, сведенным к сплошным опровержениям абсурдных обвинений. В мировой практике такое положение обычно складывалось перед большими войнами.

Перед началом Второй Мировой войны министр пропаганды III рейха Йозеф Геббельс сказал одну очень интересную фразу про методы ведения англосаксонской пропаганды. В дальнейшем та же пропаганда, вырвав фразу из контекста, обвинила самого Геббельса ровно в том, в чем он обвинял ее. Со временем фраза стала мемом, не требующим доказательств, и 99 % людей думают, что именно Геббельс совершил этот своего рода камин-аут. Однако фраза целиком звучит так: «Они пользуются тем, что средний порядочный гражданин не в состоянии поверить в то, что можно лгать с такой наглой и бесстыжей беспечностью, с которой лгут они. Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее поверят».

Видимо проанализировав методы противодействия своей пропаганде, а также используя пропагандистские наработки самого Геббельса, западные политтехнологи пришли к очень простому и универсальному алгоритму, на основании которого и построена сейчас вся западная пропагандистская машина. Этот алгоритм сводится к трем простым шагам:

— собираются и анализируются наработки разведструктур в области сбора различной, том числе и личной информации, вербовочных подходов и возможностей в распространении дезинформации;

— разрабатывается план манипулирования общественным сознанием, как своим, так и страны – жертвы агрессии;

— с помощью технологий управления процессами с использованием всех уже созданных структур гражданского общества, общественных, неправительственных организаций, СМИ и государственных структур создается технологический процесс, который в дальнейшем оптимизируется.

Технологический процесс по созданию «фейковых новостей» и пропаганды, регулирование на их основе политическими и геополитическими процессами появился не вчера и не в результате борьбы за президентское кресло в США между глобалистами-неомарксистами и масонами-сионистами. Основа для этого процесса была создана намного раньше. Еще в 2011 году в США была создана программа Social Media in Strategic Communication (SMISC). Ее главной целью являлась разработка новой науки о социальных сетях и СМИ, основанной на уже созданной технологической базе. С помощью этой программы Управление перспективных исследовательских проектов США (Defense Advanced Research Projects Agency – DARPA) разработало инструменты, которые позволяют операторам противодействовать кампаниям по дезинформированию и обману. Эти же самые инструменты и технологии позволяют делать и обратное – создавать и реализовывать кампании по дезинформированию и обману.

Одной из основных составляющих этого технологического процесса явилась система т.н. «ложных терактов», когда в совершении терактов для осуществления собственных целей обвинялась сторона – жертва. Этим самым достигалось несколько целей – решение с помощью теракта собственных задач, обвинение в этом противоположной стороны, создание в обществе нужного мнения о виновности этой стороны, создание ситуации, когда эта сторона была вынуждена постоянно оправдываться за агрессию против себя, получение в результате подобного комплекса мер преимуществ, как в геополитическом, так и в экономическом планах.

Сейчас после победы в США масоно-сионистских сил над глобалистами-неомарксистами западная пропагандистская машина стала медленно разворачиваться в другую сторону. Однако выработанные методы остались прежними, просто полярность стала меняться на противоположную. Сейчас в США, как официальные, так и альтернативные СМИ стали массово наполняться информацией о якобы захлестнувшей США волне исламского терроризма. Новая администрация ведет беспощадную борьбу с нелегальной иммиграцией в США, и фактор исламского терроризма в этой борьбе стал одним их основных в плане угроз безопасности США.

Начала складываться ситуация, когда крупные мировые СМИ, которые находятся в пуле демократов и до этого сами играли решающую роль в строго выстроенной системе дезинформации, стали вынуждены стать к ней в оппозицию и оправдываться. Демократические СМИ стали ссылаться на статью CNN 7-летней давности Study: Threat of Muslim-American terrorism in U.S. exaggerated, в которой приводятся исследования Университета Дьюка Северной Каролины под названием Anti-Terror Lessons of Muslim-Americans. Они показывают, что в общей картине терактов в США исламский след составляет подавляющее меньшинство. Доклад носит оправдательный для американских мусульман характер, однако он не показывает истинную картину терроризма в США, стыдливо умалчивая официальную статистику. А ведь приведя полную официальную статистику терактов в США за обозримый период, демократы могут получить результат с непредсказуемым эффектом.

Чем же так страшна официальная статистика? Давайте обратимся к официальному докладу ФБР, опубликованному на его сайте. В докладе подробно перечисляются все теракты в США за период с 1980 до 2005 года, и дается их анализ. По данным этого доклада исламскими экстремистами совершено подавляющее меньшинство террористических актов в США, уступающее даже количеству терактов, совершенных еврейскими экстремистами.

Интересно и то, что данные ФБР относительно исламского терроризма подтверждаются и ежегодными докладами Европола о ситуации с терроризмом в ЕС, которые можно посмотреть на его официальном сайте. Эти доклады показывают, что из года в год теракты, совершенные еврейскими экстремистами, опережают по количеству исламские. Однако все западные СМИ упорно молчат об этих фактах, упоминая в подавляющем большинстве исключительно исламскую террористическую угрозу.

Эти факты показывают насколько преуспели в методах ведения пропаганды западные правительства. Ведь к этой статистике надо еще прибавить так называемые «ложные теракты», в которых обвиняют пострадавшую сторону. История этих «ложных терактов» насчитывает уже несколько десятилетий, и государством, которое наиболее преуспело в этих технологиях, является Израиль. Проанализировав статистику израильских «ложных терактов», можно увидеть весь путь «проб и ошибок», в результате которого это «мастерство» настолько отточилось, что к настоящему времени стало практически идеальным. Ниже я хочу привести далеко не полный перечень «ложных терактов», когда в их совершении Израиль пытался обвинить другую сторону, за последние десятилетия.

— пожалуй самым провальным и глупым «ложным терактом» стала известная операция «Цианид», которая чуть не привела к ядерной войне. 8 июня 1967 г. Израиль атаковал американский разведывательный корабль «Либерти». 15 самолетов «Мираж» и «Мистери» ВВС Израиля без опознавательных знаков совершили 851 атаку с воздуха, применив пушки, пулеметы, ракеты, 450-кг бомбы, белый фосфор и напалм. Затем по «Либерти» израильские торпедные катера выпустили 6 торпед, 5 из которых прошли мимо. В дальнейшем торпедные катера расстреляли шлюпки с эвакуирующимися американскими моряками. В этом теракте погибло 34 американских моряка, 171 были ранены. Известный британский писатель и журналист Питер Хоунам показал в книге Operation Cyanide: Why the Bombing of the USS Liberty Nearly Caused World War III, что операцию «Цианид» санкционировал Белый Дом в рамках проекта Frontlet 615 — американо-израильского политического соглашения 1966 года, по которому США и Израиль должны были свергнуть просоветский режим Насера в Египте. В нападении должны были обвинить Египет и СССР, как его союзника.

— самым известным «ложным терактом» Израиля является так называемое «дело Лавона», когда в июле 1954 года, произошла серия взрывов в Каире и Александрии, Египет. Атаке подверглись библиотеки информационной службы Соединенных Штатов в обоих городах. На самом деле взрывы были операцией израильской военной разведки, которая хотела представить эти теракты акцией мусульманских фундаменталистов с целью испортить дружеские отношения Насера с США и Великобританией.

— 9 августа 1982 года в Париже было произведено нападение на продуктовый магазин Гольденберга, в результате которого 6 человек погибли и 22 получили ранения. Теракт совершил француз алжирского происхождения Жан-Марк Роулан, который был известен в радикальных кругах под кличкой «Себас», как лидер право-радикальной организации «Прямое действие». Пресса тут же обвинила его в связях с французской разведкой, хотя всем было известно, Роулан является агентом Моссада. Все его связи с Моссадом и упоминания об этом в прессе и в французских официальных докладах были зачищены, а в знак протеста несколько французских силовиков ушли в отставку

— 3 октября 1980 года была взорвана синагога на улице Коперника в Париже. Погибли четверо прохожих, девять были ранены. Все мировые СМИ написали, что за теракт несут ответственность некие «правые экстремисты». Тем не менее, всех задержанных и допрошенных «правых экстремистов» освободили. В верхних эшелонах французской разведки открыто говорили о причастности к этому теракту Моссад.

— То же подразделение Моссад подозревалось и в взрыве 6 апреля 1979 года в юго-восточной Франции завода, производящего ядерный реактор для Ирака. Согласно анонимным звонкам в полицию, поступившим после теракта, взрыв произвели некие экологи.

— 28 июня 1978 года израильские агенты взорвали бомбу под небольшим легковым автомобилем на улице Святой Анны, убив Мохаммеда Будиа, одного из руководителей организации освобождения Палестины (ООП). Сразу после этого парижская полиция получила анонимные телефонные звонки, в которых Будиа обвинялся в участии в сделках с наркотиками, а его убийство списывалось на корсиканскую мафию. Дальнейшее тщательное расследование установило, что теракт произвели специальные агенты Моссад.

— в октябре 1976 года агенты Моссад похитили в Париже двух студентов — Бриджитт Шульц и Томаса Ройтера. Подброшенные «улики» и анонимные звонки указывали, что студентов похитили «нацистские группировки Баварии». Французская разведка установила, что обе жертвы были вывезены в Израиль, накачены наркотиками, подверглись пыткам, и их принудили ложно «признаться в соучастии» в деятельности ООП.

— в феврале 1977 года исчез гражданин США немецкого происхождения Уильям Янке, приехавший в Париж по делам. Парижской полиции анонимно сообщили, что Янке был вовлечен в дело о взятках в Южной Корее, и его за это устранили. Однако специальная команда из SDECE, ведущего французского разведывательного управления, установила, что Янке был ликвидирован Моссадом, который заподозрил его в продаже секретной информации Ливии.

— одним из самых скандальных «ложных терактов», была попытка МОССАД дискредитировать Муаммара Каддафи перед Рональдом Рейганом. В СМИ Израиль стал распространять «фейковые новости» о засылки в США «Ливийской боевой группы» с целью убийства Рейгана. Стало известно, что источником информации был Манучар Чорбанифар, бывший сотрудник иранской тайной полиции САВАК, имеющий тесные связи с Моссад. Даже «Вашингтон пост» признал, что ЦРУ само считало Чорбанифара лжецом, который «придумал супер-отряд для того, чтобы вызвать проблемы для одного из врагов Израиля» – Ливии.

— Моссад почти наверняка несет ответственность за взрыв бомбы на дискотеке в Ла-Бель в Западном Берлине 5 апреля 1986 года, в которой погиб американский военнослужащий. Все было представлено так, что теракт совершили ливийцы, и президент Рейган ответил с нападением на Ливию. Уже гораздо позже начальник западно-берлинской полиции Манфред Ганшоу снял обвинения с Ливии, но было поздно.

— в 1970 году королю Иордании Хусейну были предоставлены компрометирующие сведения о том, что ООП якобы хочет убить его и захватить власть в стране. Разъяренный Хусейн собрал все свои силы против ООП. Тысячи палестинцев, живущие в Иордании, были арестованы, некоторые из лидеров ООП были подвергнуты пыткам, и, в конце концов, массы беженцев были изгнаны из Иордании в Ливан.

Однако после убийства двух ведущих оперативников Моссад на Кипре появились сведения, что вся эта операция была подготовлена и проведена одним из руководителей Моссад Сильвией Роксбург. Она завязала роман с королем Хусейном, убедила его в заговоре и дестабилизировала отношения Иордании с палестинцами.

— в 1982 году, когда ООП давно отказалась от использования терроризма, Моссад распространил дезинформацию о «терактах» на израильских поселениях вдоль северной границы, чтобы оправдать полномасштабное военное вторжение в Ливан. Несколько лет спустя бывший министр иностранных дел Абба Эвен признал, что доклады о «терроре ООП» были придуманы в Моссад.

— как оказалось в дальнейшем, за покушением в Лондоне на посла Израиля в Великобритании Шломо Аргов стояла не ООП, к которой он относился очень доброжелательно, а Моссад. Это покушение послужило поводом для вторжения Израиля в Ливан в 1982 году.

— самым масштабным «ложным терактом» против России явился захват в июле 2009 года гражданами Израиля лесовоза «Арктик Си» и попытка взорвать на его борту ядерное устройство советского производства у берегов Кабо Верде, где в этот момент на международной конференции присутствовала госсекретарь США Хиллари Клинтон, с целью обвинить в этом теракте Иран и опосредовано Россию. И только личное вмешательство президента Дмитрия Медведева и посылка в Атлантику флотилии позволило перехватить Арктик Си вместе с грузом.

Этот перечень показывает широчайший спектр методов и различных целей, для достижения которых Израилем применяются «ложные теракты». В статье «Теракты» против евреев нужны для оправдания агрессии Израиля я указывал, как с помощью «ложных терактов» и причислению к терактам против евреев любого несчастного случая для улучшения статистики, Израиль пытается создать перед мировым общественным мнением впечатление жертвы. «Ложные теракты» сейчас позволяют Израилю решать тактические задачи, как, к примеру, в Сирии, где террористы ИГИЛ (организация запрещена в России) уже напрямую обращаются к Тель-Авиву с призывом вмешаться в ситуацию и ввести войска. А министр обороны Израиля Авигдор Либерман открыто заявляет, что в любом будущем конфликте израильская армия будет действовать «в полную силу».

После победы на президентских выборах в США сторонника Израиля Дональда Трампа, стратегические планы Израиля обрели новую силу.

Сейчас вырисовываются два стратегических направления, которые жизненно важны для Израиля. Это – решение с помощью военного конфликта проблем с Ираном и восстановление на месте мечети Аль-Акса на Храмовой горе в Иерусалиме Третьего храма. Для представления себя в виде жертвы и агрессии, Израиль сейчас может пойти на любые масштабные провокации и «ложные теракты» уровня провокации с Арктик Си. Грань в подобных терактах настолько тонкая, что за ней находится мировая ядерная война с всеобщим взаимоуничтожением. У Израиля сейчас есть все для осуществления подобной провокации – богатый опыт, информационные ресурсы, обкатанные технологии и, самое главное, поддержка США.

Сможет и захочет ли Дональд Трамп удержать Беньямина Нетаньяху от масштабной авантюры, способной уничтожить и сам Израиль? Трамп, судя по всему, еще не определился с направлением своей главной атаки. Будет ли это Китай, Иран, Северная Корея, Сирия или Россия. Воевать одновременно на двух фронтах Америка уже не сможет. Поэтому, вероятнее всего, конфликт с широкомасштабным участием США возникнет на Ближнем Востоке, охватив собой Иран, страны Залива, Ирак, Сирию, Иорданию и Израиль. И ждать масштабной провокации Израиля с крупным «ложным терактом», способным послужить поводом для начала войны, нужно ждать именно здесь.

comments powered by HyperComments