1398219915_15319

Заявление президента РФ Владимира Путина об усилении операции в Сирии не означает подготовки к наземным боевым действиям, но говорит о необходимости усиления разведывательный, штабной, авиационной и морской компоненты, заявил РИА Новости президент международного центра геополитического анализа генерал-полковник запаса Леонид Ивашов.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Глава ФСБ РФ Александр Бортников во вторник заявил, что это был теракт.

Верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин на совещании об итогах расследования причин крушения российского самолета на Синае во вторник заявил, что удары Военно-космических сил РФ по террористам в Сирии должны быть усилены, а также поручил Министерству обороны и Генеральному штабу ВС РФ подготовить соответствующие предложения.

«Наземная операция проводиться не будет. Во-первых, нет острой необходимости участия в боевых действиях наших сухопутных сил. Во-вторых, президент России ранее заявлял, что нашей наземной операции в Сирии не будет, обозначив таким образом политический рубеж», — сказал Ивашов.

По мнению военного эксперта, в первую очередь будут усиливаться радиотехническая, возможно, агентурная разведка, работа штабных структур, которые планируют удары.

«Усилится взаимодействие со всеми силами, странами, которые воюют против ИГ, видимо, прежде всего — с Ираном и Египтом», — полагает эксперт. По его мнению, возможно усиление авиационной и морской группировки. «Возможно, будут спланированы удары, подобные тем, что были нанесены из акватории Каспийского моря», — сделал прогноз генерал-полковник.

Надо добиться перелома в этой войне, чтобы террористические организации в Сирии потеряли наступательный дух, боевой дух вообще, заключил Ивашов.