7990

Известный луганский писатель и журналист Глеб Бобров, который в своей книге «Эпоха мертворожденных» с потрясающей четкостью предсказал все то, что сейчас происходит с Украиной, предупреждает о вероятном возобновлении боевых действий в ЛНР украинскими силовиками.

Об этом писатель сообщил на своей страничке в Facebook. Украина в настоящее время собирает силы, пишет Бобров, исходя из имеющейся у него неофициальной информации.

«Основных направлений вероятного удара противника в ЛНР ровно два: Славяносербский район и город Луганск (со Станично-Луганского направления)». Тогда как гражданское население в Луганске «почему-то думает, что война окончена», — пишет он.

Добавляя, что «судя по всему, завтра-послезавтра у нас начнется такой замес, что небо с овчинку покажется. Разговаривал с рядом более чем компетентных источников».

По словам луганского журналиста, «не для прессы» ему рассказали, что украинские военные «усилено окапываются и накапливают личный состав», а если какие-то подразделения успели отвести, то вернуть их — дело полутора-двух часов. Сообщили Боброву и дату начала активных боевых действий — «после 12-13 марта (один источник назвал датой «начала» 16-17 марта), так как у противника все завязано на получении (или неполучении) кредита от МВФ».

Бобров также отмечает, что «в Славяносербском районе вероятность наступления диктуется военными критериями, в первую очередь, попытками оседлать Бахмутскую трассу. Вероятный удар на Луганск может быть продиктован политическими мотивами. Кроме того, в случае удара по Луганску, противник может попытаться руками ЛНР решить вопрос стремительно выходящего из-под их контроля террбата «Айдар». Не секрет, что «Айдаровцы» окапываются в обе стороны (и против ЛНР, и простив ВСУ). Кроме того уже зафиксированы обстрелы «Айдара» со стороны подконтрольных ВСУ территорий.

Если попрут на Луганск, то высока вероятность того, что удар будет нанесен с Николаевки. Там уже давно подготовлены понтонные переправы и с зимнего периода шли учения личного состава. Соответственно, переправы могут быть развернуты в считанные минуты. Самое страшное, что в этом случае под удар артиллерии неминуемо попадет самый густонаселенный, Жовтневый район с его огромными «спальниками».

«Тем временем в Луганске гражданское население почему-то думает, что война окончена и расслабило булки по полной программе…», — озадачено резюмирует Бобров.

Напомним, ранее известный волонтер из группы «Ангел» Алексей Смирнов обратился к СМИ с огромной просьбой не обнадеживать мирное население и не усыплять его бдительность рассказами о прекращении войны. Доверившиеся такой информации беженцы возвращаются домой и зачастую сразу же погибают от пуль, мин и снарядов, которые не прекращают свистеть и разрываться, невзирая на декларации о перемирии.

Напомним также, вчера стало известно, что украинская армия сосредоточила по линии фронта около 40 000 человек, 400−450 танков и 1000 бронемашин. У границы с РФ размещена наиболее многочисленная группировка. Противник проводит усиленную ротацию личного состава и готовит удар по Луганску. Недостатка в добровольцах Украина не испытывает. Соответсвующую информацию распространили СМИ Новороссии со ссылкой на Минобороны ЛНР.

Антифашист