45647796

Украинские финансисты с улыбкой относятся к заявлению главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, попытавшейся переложить ответственность за падение гривны на 200 агентов ФСБ, по ее словам, раскачавшими курс национальной украинской валюты.

Об этом, в частности, сказал экс-замглавы НБУ Александр Савченко, отвечая на вопрос корреспондента «ПолитНавигатора», реально ли агенты ФСБ повлияли на курс гривны, и обезврежены ли они, если информация руководства НБУ соответствовала действительности.

Услышав вопрос, он не сдержал смеха, но потом, напустив серьезный вид, попытался все же удовлетворить любопытство журналиста.

«В любой структуре есть определенные агенты, в том числе и в Нацбанке, – ответил экс-замглавы НБУ. – Как правило, если брать руководящий состав, то один на десять. Я не верю, что в НБУ, коммерческих банках и Минфине присутствуют 200 агентов, но 5 – 6 есть. И все же, я думаю, что не столько агенты и не столько Путин раскачали курс, сколько непрофессиональные действия экономического блока правительства и НБУ.»

Навигатор