berlin_11

Похолодание в отношения между Россией и Западом, из-за которых страдают бизнесмены всего континента, никак не думают теплеть. Москва, вроде бы, и признала украинского президента, который занимается евроинтеграцией, и эпизодически спонсирует сорвавшуюся с цепи «республику-сестру» энергоносителями по бросовым ценам, а альянс Обамы и Меркель ее все душит и душит, как Шариков кошек.

Формальный повод для нового витка санкций, о котором заговорила Европа и Америка, – несоблюдение Россией Минских договоренностей, которые подписывали люди, не обремененные полномочиями. Напомним, под перемирием поставили подписи простой украинский пенсионер Леонид Кучма, редкий российский гость Киева – посол Михаил Зурабов, тогда еще неизбранные лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Странная компания, за которую с какого-то рожна политическую ответственность несет лично Владимир Путин, а экономические последствия ощущают на своем горбу российские пенсионеры и бюджетники.

Договоренности, которые никто не собирался соблюдать, стали формальным поводом для обсуждения новых экономических санкций. Ряду российских банков заблокируют доступ к зарубежным кредитам, а саму страну грозятся отключить от системы SWIFT. По прогнозам некоторых экспертов, это может грозить стране колоссальными проблемами, вплоть до пустых прилавков в мегаполисах и поставки денег в страну «наличкой» самолетами. Компания пока сопротивляется давлению и не идет на поводу у политиков, но, как говорится, чем черт не шутит? Иран в свое время отключили и едва не довели до коллапса.

В свете происходящего можно смело сказать, что датские экономические эксперты прокололись! Прошлым летом они говорили, что санкционная война между Россией и Европой продержится 3-4 месяца, не более, после чего страны одумаются, сядут за стол переговоров и закончат терроризировать банкиров, фермеров и машиностроителей.

Пытаются нашу страну придавить и на дипломатической арене. Парламентская Ассамблея Совета Европы никак не вернет России право голоса. Более того, наша делегация просидит там в роли слушателей до конца 2015 года. А там ничего хорошего для нас не говорят. Председатель Анн Брассер, например, каждое божье собрание твердит об «аннексии Крыма».

Депутат-дипломат Алексей Пушков объявил, было, в твиттере, что нас туда вернут. Собственно, невелика потеря. Особых полномочий у этого ПАСЕ не было отродясь. Разве что у наших парламентариев отобрали одну из немногих возможностей покрасоваться на международной арене. Услышав эту новость, сенаторы уже обозвали организацию «маргинальной и преданной США».

Решили постоять за себя и обиженные российские депутаты. Спикер парламента Сергей Нарышкин прислушался к коллегам по КПРФ и… заявил об аннексии территории ГДР ФРГ и поручил подготовить коллегам соответствующее заявление. Мол, никаких в таких референдумах восточные немцы не участвовали! А мы говорим – «взбесившиеся принтеры» и «кнопкодавы».

Да, не все у них хорошо, если уж совсем, положа руку на сердце. После октября 1993 года Дума не чувствует себя хозяином положения в стране, а с 2011-го в каждой фракции появились депутаты, которые главной своей миссией видят троллинг собственного электората и политических оппонентов. Можно это назвать «холодной войной фриков», которую развязали самые эпатажные и одиозные люди с мандатами. И рейтинг одобрения у наших законодателей самый низкий из всех политических институтов. По данным ВЦИОМ – 49% против 86,2% у президента. Не всегда у них хватает сил и времени решать экономические проблемы, но когда дело касается гомосексуалистов или Барака Обамы с Ангелой Меркель – 450 народных избранников расцветают и начинают отстаивать национальные интересы.

Смех смехом, а должен же кто-то напомнить рожденной в ГДР леди-бундесканцлеру, каков был «послевоенный европейский порядок», в нарушении которого она пытается обвинить Россию. С 8 мая 1945 по 23 мая 1949 года вместо Германии существовало три оккупационные зоны, которые так и назывались. До 1990 года мирно соседствовали две Германии, в течение 30 лет разделенные стеной, разрушенной с подачи президента СССР Михаила Горбачева. И по-женски загадочная фрау Меркель не уточняла, какой из этих «послевоенных порядков» она мечтает вернуть.

MetroNews