1028424333

Несмотря на то что наиболее очевидные убытки от ответных мер России на санкции Запада несут европейские аграрии, по финансовым показателям больше всего от российского эмбарго страдает технологический сектор, пишет эстонское издание Postimees.ee со ссылкой на заместителя генерального секретаря Еврокомиссии Хенрика Хололея.

Финансовые показатели спада экспорта сельскохозяйственной продукции в целом относительно невысокие, но технологический сектор терпит убытки в миллиарды евро, хотя подобный негативный эффект менее заметен, отмечает издание.

«Если мы посмотрим на бурение нефтяных скважин и сотрудничество в этой сфере, то там из-за санкций остаются непроданными машины и оборудование на сумму в несколько миллиардов евро», — приводит слова еврочиновника Postimees.ee.

«Это в денежном выражении составляет гораздо больше, но менее заметно. Оставшийся недополученным доход особенно ощущается в таких областях, где интенсивный экспорт. Прежде всего это касается технологий», — считает Хенрик Хололей.

РИА Новости