3564858

В числе принявших сегодня присягу на верность самопровозглашенной Донецкой Народной Республике оказались иностранные добровольцы. Один из румынских солдат рассказал, что целый батальон из Бухареста вступил в армию ДНР, поскольку они сами выступают за независимость в любом ее проявлении.

В числе принявших сегодня присягу на верность самопровозглашенной Донецкой Народной Республике оказались иностранные добровольцы. Один из румынских солдат рассказал LifeNews, что целый батальон из Бухареста вступил в армию ДНР, поскольку они сами выступают за независимость в любом ее проявлении.

–Мы выступаем против угнетения русскоязычного населения Донбасса и готовы отправиться на фронт в любой момент, – признался новобранец. Тем временем Киев и ополченцы договорились об обмене пленными «65 на 65». Процесс должен состояться сегодня.

Согласно мирному плану, подписанному представителями сторон, 12 сентября украинские военные и армия ДНР обменялись пленными первый раз. Это произошло в городе Ясиноватая под Донецком. Об особенностях содержания в плену у силовиков освобожденные 12 сентября ополченцы рассказали корреспондентам LifeNews.

В результате обмена домой вернулись не только бойцы армии ДНР, но и женщины, которых украинские силовики удерживали наряду с ополченцами. Они попали в плен за то, что поставляли продукты питания мужчинам во время боевых действий.

Свобода для тех, кого обе стороны взяли в плен за время военных действий в Донбассе, была одним из основных условий объявления режима прекращения огня, вступившего в силу 5 сентября с 19:00 согласно протоколу к соглашению, достигнутому в Минске контактной группой при участии ОБСЕ и России.

Lifenews