37dde2559bfb7b8c57c7f798a6d702df

Сводка с фронтов от ополченца Прохорова.

«Вот везде пишут о ВВС ЛНР — хоть они практически в технической коме находятся, а вот об успехах ПВО ЛНР молчат в тряпочку. А я молчать не буду.

Вчера в районе Веселой Горы (у Счастья) были сбиты 3 БПЛа — 2 армейских и 1 переделанный коммерческий квадрокоптер (передали гражданские поставщики укропской армии). Потери укропами признаны.

«Днепр-1» позиций в Пески не покидал, десантники оттуда тоже контратакуют/атаковали аэропорт. Надо подождать. Там сейчас снова бой — может укроп опять в контрнаступление пошел, а те у кого можно спросить — заняты .

В Марьинке также идет заруба.

Кстати, у 93-й в районе аэропорта есть потери. В 00:17 на Петровке и Марьинке падают «Грады» карателей».

Тем временем интенсивные бои идут на западе самопровозглашенной Луганской народной республики, с обеих сторон есть погибшие, хотя их точное количество пока неизвестно, сообщил РИА Новости представитель Народной милиции ЛНР.

«Основные бои разворачиваются на запад от Луганска, вдоль трассы Луганск-Лисичанск. Силовики сосредоточили значительные силы около блокпоста №29, мы, в свою очередь, удерживаем блокпост №31″, — рассказал собеседник агентства.

По его словам, украинские силовики наносят артиллерийские удары по блокпосту ополченцев, а также селам Желтое, Смелое, Раевка, Веселая Гора и городу Славяносербск.

«За неделю в одном только Славяносербске артиллерией Вооруженных сил Украины разрушено около сотни жилых домов, из них пятая часть — полностью», — заявил представитель Народной милиции. Он отметил, что власти ЛНР отдали распоряжение начать подготовку населения Славяносербска к эвакуации, в тылу готовятся дома и общежития для расселения беженцев.

Артиллерия ополчения отвечает украинским войскам огнем, в частности, ведется обстрел села Орехово-Донецкое. «Силовики пытались пойти в атаку и форсировать реку Северский Донец в районе села Крымское, они возвели понтон, но нашим прицельным огнем понтон был разрушен», — сообщил представитель луганского ополчения. По его данным, ополченцы пытаются выбить силовиков из села Новотошковское на трассе Луганск-Лисичанск, идут уличные бои.

РВ