1011378546

Сводка с фронтов от ополченца Прохорова.

Оккупанты вчера вечером разбомбили котельную в Тельманово, суки. Оставили людей без тепла. Света нет, пострадали детский садик и школа. Из Волновахи укроп пуляет во все направления.

Сообщили — ночью отработали по Красногоровке и позициям укропа у Марьинки (Новомарьинки — в районе поста ГАИ). В аэропорту утром начались бои с использованием стрелкового оружия.

Кстати, укропы признали потерю старого терминала. Еще бы не признать — там за неделю сдохло больше, чем за половину всей «АТО».

Волонтеры (Молчанов) говорят о ежедневных потерях в аэропорту и том, что арта ополчения простреливает все вплоть до Очеретина, а смешные пресс-офицеры АТО все мямлят о том, что аэропорт их.

Также вечером была перестрелка Горловка — Майорск и Дзержинск.

В Дебальцево с 6 утра — арт-дуэли.

Ночью работали по блокпостам на Бахмутке и по позициям укропа у Станицы-Луганской, укроп со стороны Счастья сейчас лупит артой.

Ну и свежие «Псаки» от гниды Тумчука (терминологию не меняем):

Не смотря на некие «договоренности», российско-террористические войска на протяжении последних суток вели активные боевые действия в районе Донецка. Одновременно с проведением обстрелов были атакованы позиции украинских войск в районе н.п.Опытное с целью окружения наших подразделений в районе Донецкого аэропорта. Также по всей лини соприкосновения в районе Донецка противником наносились массированные огневые удары. В полосе между Старомихайловкой и Петровским районом Донецка отмечались боестолкновения подразделений российско-террористических и украинских войск.

В результате контрбатарейных перестрелок и ударов украинской артиллерии по позициям российско-террористических войск в районе Волноваха – Новотроицкое – Докучаевск, передовые подразделения противника, выдвинутые в сторону Воновахи, понесли существенные потери. Несколько блок-постов и укреплённых позиций террористов уничтожены, трупы и раненые терористы вывозятся в район Еленовки. В районе отдельных уничтоженных позиций противник не проводит вывоз тел погибших боевиков.

В то же время, за Докучаевском и Еленовкой сосредоточена крупная группировка противника, оснащенная артиллерией и бронетехникой. Идентифицировано как минимум 3 усиленные ротные тактические группы российских войск, а также несколько «сборных» групп местных боевиков в качестве «передовых команд» (именно последние несут основные потери). Отмечается функционирование в этом районе единого командного центра российско-террористических войск. Противник в данном районе продолжает вести с украинской артиллерией контрбатарейную борьбу, ведя в основном огонь с позиций в районе Докучаевска. Фиксируются удары артиллерии противника и по жилым кварталам.

Боевики продолжают оборудовать новые огневые позиции для артиллерии в районе Макеевки (работы проводятся на северных и северо-восточных окраинах города). На протяжении последних суток противник наносил массированные огневые удары по позициям украинских войск в районе н.п.Дебальцево, есть жертвы среди местных жителей.

Возросла интенсивность обстрелов позиций украинских войск севернее и северо-западнее Луганска (группа «ИС» ранее отмечала, что именно в этот район прибыла значительная артиллерийская группа боевиков — минимум 2 дивизиона ствольной и реактивной артиллерии). В ходе вчерашнего боя в районе н.п.Станица Луганская противник массировано применил танки (8 единиц). В результате противник потерял как минимум 1 танк, наступление было сорвано ответным огнем украинских войск.

В районе Бахмутской трассы зафиксирована «кочующая» артиллерийская группа противника. Идентифицировано 6 единиц 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», меняющих огневые позиции.

В Луганск прибыл конвой с боевиками, ранеными в ходе боестолкновений в районе н.п.Счастье (до 80 человек). Большая часть раненых далее будет эвакуирована в Ростов-на-Дону (РФ). Из Горловки на Енакиево проследовал конвой с трупами боевиков и российских военнослужащих (3 УРАЛа). Из Донецка в Макеевку также прибыл конвой с трупами (как минимум два тентованных УРАЛа в сопровождении российских военнослужащих, переодетых под местных боевиков с шевронами «ДНР»).

РВ