Screenshot_1

Бойцы батальона «Донбасс» заявили, что после завершения военных действий на юго-востоке Украины украинские добровольцы собирались бросить силы на борьбу с новой властью.

– Просто нас слили, я так понимаю. Мы же давно говорили, что домой пойдем через Киев. Нам не сильно нравится новая власть, – рассказал изданию «Обозреватель» бывший боец батальона с позывным Харя.

Не обошел он стороной и ошибки киевского военного командования. По его словам, гибель десятков добровольцев в сражении с ополченцами под Иловайском стала прямым следствием приказов Семена Семенченко.

– Семен получил орден полководца. Я не понимаю, как можно награждать командира, который потерял половину батальона. Мы выполняли команды на голом патриотизме, но из-за этих команд гибли люди. Я понимаю, что командир не должен находиться на передовой, но надо давать разумные команды и беречь своих бойцов, – добавил Харя.

Боец отметил, что за участие в военных операциях Киева добровольцам так и не заплатили. Некоторым приходилось просить хоть какие-то деньги, чтобы собрать детей в школу к 1 сентября.

Другой член батальона с псевдонимом Доберман заявил, что в ходе несения службы у него возник конфликт с Семенченко, после чего за ним и его семьей открыли охоту.

– Считаю, что он не имеет права на гибели парней идти в политику. Плевать на деньги. Просто нас всех кинули очень жестко, – рассказал военный.

Бой под Иловайском стал для украинской армии одним из самых кровавых эпизодов за несколько месяцев боевых действий на Донбассе и под Луганском. В результате длительной осады силовиков ополченцами прокиевские военные были вынуждены отступить, а город перешел под контроль Донецкой народной республики.

Lifenews