1019872542

У карательного батальона «Донбасс» грандиозные планы: одиозная структура объявила о намерениях отрезать Россию от Черного моря и вернуть Украине «исконно украинские земли» Кубани. На возвращение кубанских земель карателей вдохновили украиноязычные песни Кубанского казачьего хора.

Об этом, как сообщает Навигатор, на пресс-конференции в Киеве рассказал Владимир Бабенко («Фагото»), командир противотанкового взвода пока ещё батальона «Донбасс».

Он проинформировал журналистов, что перед ВСУ и Нацгвардией стоит задача восстановления территориальной целостности страны – освобождение Донецкой и Луганской областей, Крыма, а также рассказал, что на базе батальона «Донбасс» будет создано новое подразделение.

«Сейчас мы рассматриваем вопрос названия вновь создаваемого батальона, – поделился планами на перспективу украинский офицер. – Он будет называться батальон специального назначения «Кубань». Почему? Кубань – это исконно украинская земля, там живут наши люди. Надеемся, там и патриоты остались. Если вы слушали Кубанский казачий хор, то они поют «Ще не вмерла Україна», «Розпрягайте, хлопці, коні». То есть там наши люди живут».

Кроме того, доброволец надеется, что против России поднимется Северный Кавказ, что позволит перекрыть РФ выход к Черному морю.

«Там у нас есть Чечня, Ингушетия, Дагестан, – указывает на потенциальных, по его мнению, союзников Владимир Бабенко. – Цели наши понятны. Отрезать Российскую Федерацию от Черного моря».
Также командир взвода продемонстрировал один из элементов формы будущего батальона.

«Понятно, что мы батальон Нацгвардии, у нас есть всякие шевроны, кокарды, но элементом нашей зимней формы одежды будет шапка-кубанка», – пообещал «Фагот», достав после этих слов кубанку и надев ее на голову.

Ранее бывший командир добровольческого батальона «Днепр-1», а ныне народный депутат Украины Юрий Береза пообещал поход на Москву, завоевание Кубани и украинско-грузинскую границу.

«Сначала мы возьмем Восток, потом Юг, а после пойдем на Кубань и начнем воссоздавать украинский мир, – пообещал Береза, попавший в новый украинский парламент по спискам партии «Народный фронт». – Потом Москва, а после Москвы – Киев».

Более сдержанным в прогнозах оказался командир разгромленного под Иловайском батальона «Донбасс» Семен Семенченко, ограничившийся лишь Крымом.

«Освобождение Крыма, которое рано или поздно произойдет, необходимо предусмотреть в нашей военной доктрине, обозначив возврат территории АРК под контроль украинской власти именно в этом законе», – осторожно заметил он.

Напоследок Юрий Береза поделился своей мечтой.

«В границах 17-го года Украина всегда соседствовала с Грузией, – полагает командир «батальона «Днепр-1». – Мы хотим восстановить эти границы».