98409

Объявленная АТО в Одессе уже дает первые свои плоды. Один из ковровых клоунов украинского шапито «пресс-секретарь АТО» Андрей Лысенко на брифинге перед Новым Годом заявил, что правоохранители предотвратили террористический акт в Одессе 29 декабря.

«Правоохранители Одессы предотвратили террористический акт. Милиционеры полка патрульной службы обнаружили подозрительный автомобиль неподалеку офиса волонтерской организации», — сказал он.

«Из микроавтобуса изъят целый арсенал боеприпасов: 6 боевых гранат Ф-1, 5 гранат РГД, более 430 патронов калибра 7,62 и 5, 45 мм, 30-миллиметровый бронебойный снаряд, 2 крупнокалиберных патрона 14,5 мм и беспилотный летательный аппарат», — сообщил Лысенко.

Все бы хорошо, да местные СМИ опередили бравого брехуна, сообщив, что правоохранители изъяли партию боеприпасов, вывезенную из «зоны АТО» волонтерами с целью реализации. Как говорится, бизнес, ничего личного.

Однако результаты развернутой в Одессе операции были как воздух необходимы хунте, вот и пришлось Лысенко оклеветать полностью свидомых волонтеров, обозвав их террористами. При этом в машине находился явно не террористический набор. Даже если предположить, что «злочинцы» намеревались забросать свои жертвы гранатами, наличие патронов, снаряда и БПЛА выглядит явно «не в тему». Впрочем, Лысенко подобными мелочами не испугать, ему приходилось озвучивать куда более бредовые версии.

Напомним, что 29 декабря 2014 года в Одессе началось АТО: нацгвардия и ВСУ провели зачистку, а город заполнили автоматчики и спецтехника, проводились массовые обыски и облавы.
В рамках данных мероприятий сотрудники милиции осуществляли личный досмотр прохожих и квартир и проводили другие подобные мероприятия.

В операции в Одессе приняли участие также подразделения Нацгвардии, военные, сотрудники СБУ.

Формальной причиной для проведения карательной операции в Одессе стал странный взрыв, объявленный терактом в последние дни 2014 года. На ночной улице прогремел взрыв, жертвой которого стал бомж или труп бомжа (по некоторой версии, на место взрыва был подброшен уже умерший человек).

Можно даже не сомневаться, что данная топорная имитация была устроена СБУ, чтобы получить карт-бланш на то, чтобы пройтись по городу «частым бреднем» в надежде, что в него попадутся противники режима и те, кто недостаточно лоялен киевской хунте. Однако, раз операция «антитеррористическая», то и результатами ее должны быть пойманные террористы, а не инакомыслящие. Потому с такой радостью и вцепились в найденные патроны и гранаты.

Между тем, 30 декабря 2014 года теракт состоялся уже в Житомире, но опять же какой-то странный — бомба взорвалась на стоянке автотранстпорта управления государственной фискальной службы. Жертв не было. Теперь можно ожидать «АТО» и в Житомире.

Очевидно, хунта, в контексте дальнейшего продвижения демократии и свободы решила всерьез подчистить города Украины.

Сегодня