image_big_71439

В целом дела идут хорошо, наступаем почти по всем фронтам, хороший темп взяли.

То и дело говорят о том, что Пески наши, но это пока к сожалению не так — и в Песках, и в Авдеевке по-прежнему позиционные бои без очевидного перевеса одной из сторон (за пару дней выбить противника из столь укрепленного района просто нереально).

Видимо украинцы получили приказ стоять здесь до последнего, чтобы ВСУ сохраняли возможность артиллерийского террора Донецка и сковывали силы ВСН на этом направлении. У наших, соответственно, первостепенная задача — деблокировка столицы Новороссии и прекращение её многомесячных (практически ежедневных) обстрелов.

По потерям в нынешних лихорадочных условиях точных данных нет (они появятся по мере сбора информации на местах в более спокойных условиях), но уже понятно, что с активизацией БД на Донбассе счет погибших мирных идет на сотни, а ополчения — на десятки человек.

Учитывая стянутые во время «перемирия» с украинской стороны силы, а также планы в связи с мобилизацией (и фактически введения военного положения) на Украине — дальше маховик войны будет раскручиваться все больше. В реализацию очередного «перемирия» уже слабо верится, на эту тему рассуждают и в Москве, и в Донецке, и в Киеве, но это дежурные слова в духе «мы сделали все что могли».

Наступательный потенциал ополчения достаточно высок, но нужно понимать, что украинцы основные силы еще не задействовали (работая в основном артиллерией), поэтому преимущество еще может поменяться. При этом полностью не пущен в ход и наш «военторг», так что если украинцы решат ударить всеми силами, нам будет чем сдержать натиск и вернуть инициативу.

Согласно сообщениям ополченцев, началось бегство украинских карателей из Попасной (ЛНР).

Эффективный огонь артиллерии ВС ЛНР буквально разносит позиции боевиков. Согласно данным радиоперехвата прямыми попаданиями уничтожено несколько блиндажей с прячущимися от обстрела оккупантами. Больше всего погибло боевиков из карбата «Виница».

Сложнее ситуация в Дзержинске, где украинские каратели разместили артиллерию и резервы в жилом секторе, лишив правительственные войска ЛНР возможности применять «огневой вал».

Напомним, сегодня заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что только в окрестностях Донецкого аэропорта за последние несколько дней украинские формирования лишились 597 боевиков.

Тем временем в ДНР производится донабор в Первую Славянскую бригаду. Критерии набора: проходившие службу в Вооруженных Силах в мотострелковых войсках и имеющие ВУС:

• Механик- водитель;
• Водитель БМП;
• Пулемётчик;
• Гранатомётчик;
• Оператор- наводчик АГС.

Полную и подробную информацию возможно получить по номерам телефонов:

+38-099-445-63-78;
+38-067-145-14-99.

Для всех остальных: набор ДОБРОВОЛЬЦЕВ в ряды Вооружённых Сил Донецкой Республики, осуществляется в местных отделениях военного комиссариата Донецкой Республики.

Гражданам Донецкой Республики (Новороссия) обращаться в военные комиссариаты по месту прописки/жительства.

Гражданам Российской Федерации, стран Евразийского Союза и а так же, гражданам имеющим паспорт украинского государства и прибывающим в Донецкую Республику (Новороссия) с территории контролируемой хунтой, обращаться по номерам телефонов любого военного комиссариата Донецкой Республики.

Всем принятым на военную службу гарантированы вещевое и продовольственное обеспечение, своевременная выплата достойного денежного содержания.

По материалам:
Русская весна
Сегодня