95675

Ополченец армии ЛНР с позывным «Сыч» сообщил оперативную обстановку на фронтах Луганской Народной Республики.

Ситуация на фронте для ВСН становится лучше. Ополчение в Нотовшковском плацдарме уже хорошо укрепилось и теперь ведет беглый обстрел 29-го и 28-го блокпостов из минометов.

Противник, правда, отвечает. 31-й тоже периодически попадает под обстрел ВСУ. Мы отвечаем. Высота 175,9 опять под обстрелом. По радиоперехватам противник узнал что мы размещали там свои САУ „Акация”. Хочу их огорчить.

Они бьют в пустую — все что может быть уничтожено мы убрали оттуда, остальное так окопано или закопано, что не пробьют. Также наши отряды опять атакуют Орехово-Донецкий. Хочу ответить на вопрос который интересует многих мирных жителей ЛНР: „Какова политика командования ЛНР?”.

Ну, судя по тому, что командиры нам отдают приказы о взятии поселков, обстрелах вражеских позиций и взламыванию линии обороны, то политику можно охарактеризовать как позитивную. Потому что с декабря это перемирие начало становится маразматичным. До декабря еще можно было найти причины для перемирия. В общем могу сказать однозначно — перемирие на данный момент больше нет.

Ополченец армии ЛНР с позывным с «Кадет» также рассказал о продолжающихся боях на фронте Луганской Народной Республики.

«По всему фронту продолжаются бои. И если вчера это было более вяло на нашем участке, то сегодня (ответным огнем) были накрыты позиции ВСУ в Станице — ночью и утром с «Градов», а в течении дня мы угощали укров с минометов и гаубиц.

Идет обстрел позиций ВСУ и в Счастье. Сообщается о накрытии их «Градов» и польских наемников. Также ведутся стрелковые бои с применением бронетехники в районе Старого Айдара. ВСУ обстреляли наши позиции в Лобочево и Желтом. Но куда мы, туда и Бахмутка — серьезность боев там растет. ВСУ опять кроют наши позиции на высоте 175,9 и на 31-ом блокпосте.

ВСН отвечает по позициям ВСУ в Крымском, Орехово-Донецком, Орехово и по 29, 30, 37, 28, 37-му блокпостам. Ночью ВСУ атаковали Новотошковское и 31-й блокпост. Но неудачно. Там они потратили свои последние силы. Также, по разведданным, к ВСУ прибыло подкрепление из их резервов. Дальше ВСУ, я так думаю, кинут на нас вторую волну».

РВ