донбасс 4

Боец армии ЛНР сообщил, что вооруженные силы республик взяли в кольцо оккупированное Дебальцево, а в Лисичанске у ВСУ паника.

«Силами ополчения ДНР и ЛНР Дебальцево было взято в окружение, потерь у укропов не мало. В Лисичанске паника. Больше всего люблю совместную деятельность с ДНР. С ДНР хорошо идти на Дебальцево. У нас однозначно успех. Буквально каждые 30 мин. в Станице работаем по укрепу, не прекращая, зачистка пошла. БМП с подмогой прибыл. А Дебальцево будет Иловайск 2.0. У нас жарко сейчас, успешное наступление на Лисик, камаз приехал, груз отъехал так. Я был около Дебальцево — его за день можно взять. Помогаем ДНР», — сообщил ополченец.

Военкор «Олег» сообщил о боях в Никишино и  ранении военкора «Борисыча».

«Одесса из роты Байкера о Борисыче: «Он «300», осколок в спине и ноге. Все норм, он средний…»

В интернет касаемо боя в с. Никишино уже просочилась информация. Можно и написать.

Вчера был серьезный штурм так называемого блокпоста в с. Никишино. Именно, что так называемого, потому что это не блокпост, а серьезный укрепрайон, который ВСУ подготавливали летом во время перемирия.

Эта сложная система огневых точек. Повсюду натыканы скрытые пулеметные точки, которые легко простреливают половину села. К тому же, у ВСУ есть танки, БМП и БТРы. И явно не в одном количестве.

Населенный пункты поблизости напичканы минометами, есть САУ. К тому же, быстро в нужный момент подтягиваются танки. Ездит несколько НОН.

Никишино хорошо пристрелено ВСУ. Собственно, как и ополчением.

Вчера был очередной штурм украинских позиций.

Голой пехота ополчения не шла (как уже кто-то домыслил). Были «коробки»: танки и бмп. Но ВСУ начали обкладывать со всех сторон. Действительно, со всех сторон.

«Я много чего видал на своей жизни, но такого что было вчера, еще ни разу. Некоторых ребят сразу и не опознали. Кому голову оторвало, кому конечности. Есть такие, что без ног и без рук», — говорит ополченец.

По общему количеству 7 человек погибло, больше 10 раненых. В основном из прикомандированной роты (тут можно говорить о том, что рота Байкера лучше знает местность).

«4 погибло сразу — украинской САУ удалось попасть в скопление людей», — говорит ополченец 2 — «Был настоящий жестяк. Обкладывали со всех сторон».

В начале хорошо отработала техника ополчения. Но, если можно так выразиться, преимущество ушло.

В роте Байкера есть один погибший. Говорят, что снял снайпер.

О раненых.

То ранен Крава — в первое время говорили, что ему оторвало стопу. Это оказалось слухом. Стопа на месте. Но сильно посекло ноги. Попало в спину. Сейчас он под обезболивающими. Плохо говорит и на данный момент ходить не может. Это связано с ранением и его тяжестью. Но дают оптимистичный прогноз.

Ранена девушка Мирча. Причем, говорят, досталось ей из роты больше всех. Ситуация на данный момент не понятна.

Ранен Сеня — осколки вошли в легкое. Один на данный момент вытащили, второй засел глубоко. В данный момент ставят дренаж, чтобы откачать кровь.

Остальные раненые и убитые из прикомандированной роты. Информации по ним нет.

Ранен военный корреспондент Борисыч. Ночью его привезли раненым. А потом пошел слух, что «он вроде как умер». Собственно, от этого мне позвонили о сообщили, что он двухсотый. Это потом стало ясно, что он «средний», лишь потерял много крови.

Потери украинцев не известны. Вот такой вот итог вчерашнего дня. Про слив роты говорить нельзя. Это был бой. Очень тяжелый и кровопролитный. Укрепрайон ВСУ по-прежнему стоит».