dnepr2

Могильный военный городок на 700 мест выкопан на Краснопольском кладбище Днепропетровска. Морги города забиты трупами до отказа, передает военкор НК Алена Кочкина.

Украинские власти скрывают от народа подлинные потери в так называемой АТО. Информацию о захоронениях на дне водоемов и в шахтах Донбасса трудно проверить и скорее всего, она навсегда останется тайной.

Однако скрыть похороны 700 человек разом в Днепропетровске невозможно. Большинтсву семей укранских военнослужащих до сих пор не доставлены извещения о смерти. Вероятнее всего их дети, мужья и отцы будут объявлены дезертирами, пропавшими без вести. До некоторых похоронки дойдут с опозданием. Только таким образом власти в Киеве могут смягчить взрыв социального недовольства.

Крупнейший мегаполис Новороссии превращен в материальную и кадровую базу украинского национализма. Военный госпиталь Днепропетровска уже несколько месяцев работает на пределе возможностей.

fb5c27012bf7bd2b528a5fe03304bd91_XL

По приблизительным оценкам военных медиков, и с учетом опыта предыдущих конфликтов, потери в современной войне оцениваются из расчета 1:3 (то есть на 100 двухсотых приходится около 300 раненых). Это очень грубая формула, но она позволяет в общих чертах понять масштабы гражданской трагедии Украины. Из этих трехсот выживших приблизительно 50% люди оставшиеся без конечностей. Представители молодого поколения Украины расстаются с рукам и ногами ради интересов олигарха Коломойского.