1047268238

Очевидно, что перемирие «Минск-2» доживает последние дни. Киевом нарушен такой важный пункт минских соглашений, как график их выполнения. Согласно этому графику Украина обязана до 14 марта определить перечень территорий, на которые распространяется действие закона об особом порядке управления отдельными регионами Донецкой и Луганской областей.

При этом никаких объективных препятствий для своевременного выполнения этих требований, кроме отсутствия политической воли Киева для этого нет.

Удивительно, но при этом главарь киевской хунты Порошенко в интервью немецкой газете Bild имеет наглость обвинять Народные Республики в том, что минские соглашения по урегулированию кризиса на Донбассе «не работают», поскольку «они ( Народные Республики — прим. П.И.) говорят, что отводят свои вооружения, но не дают ОБСЕ доступа, чтобы это проконтролировать».

То есть, Вальцман обвиняет ВСН в собственных грехах, так как украинские формирования саботируют не только политическую часть соглашений, но и военную. Ведь не секрет, что вместо отвода военной техники, украинские каратели на самом деле наращивают свою группировку.

Собственно, эти факты не отрицают и сами оккупанты. Так, например, «говорящая голова» штаба «АТО» Андрей Лысенко объявил: «На передовую отправились бойцы батальона Национальной гвардии Украины им. генерала Сергея Кульчицкого. После обучения на одном из военных учебных центров воины будут нести службу на востоке Украины.
Также в зону проведения АТО отправился отряд милиционеров из Сумской области. Для многих из них — это уже далеко не первая поездка. В строю — представители всех городских и районных отделов и отраслевых правоохранительных служб области».

То есть, несмотря на перемирие, хунта продолжает буквально «скрести по сусекам», отправляя в зону боевых действий даже милиционеров-гаишников, сотрудников паспортно-визовой и лицензионно-разрешительной служб, уголовного розыска, участковых и других, которые вместо охраны общественного порядка, используются, как обычная пехота.

Также Вальцман обязал области начать финансировать карателей напрямую, помимо тех налогов, что они и так платят в бюджет. Каждая область теперь должна взять на себя финансирование своей зоны карательной операции и подразделений оккупантов.

Как мы видим, все это никак не укладывается в рамки мирных соглашений, и явно не свидетельствует о том, что Киев стремится к миру.

Другой деятель киевского каганата, спикер ВРУ Владимир Гройсман предложил обсуждать конституционную реформу с властями Донецкой области, избранными в 2010 году.

На эти фортели официальный представитель ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин вполне резонно заявил, что тогда именно с этими силами и было бы логично обсуждать остальные вопросы перемирия, в том числе военные.

Нужно быть полным идиотом, чтобы рассчитывать, что подобные ухищрения могут иметь успех. И очевидно, что подобные шулерские манипуляции Гройсмана—Вальцмана имеют единственную цель — вызвать возмущение Донбасса и заставить первыми выйти из режима Минских соглашений.

Однако выдержки народу Новороссии не занимать. И то, что происходит сейчас, можно назвать «войной нервов», задача которой — спровоцировать противоположную сторону на действия, которые можно будет интерпретировать, как срыв перемирия.

Очевидно, что в таких условиях режим прекращения огня закончится очень быстро.

Сегодня

comments powered by HyperComments