fbdc30ac370cacf0581a41339e4a05f2

Военное поражение, если не сказать катастрофа, привычное для постмайданной Украины явление. Столь же привычным является вранье предводителей свидомитов, пытающихся скрыть масштабы разгрома.

Но на сей раз Порошенко врет настолько бестолково, что возникает даже беспокойство о состоянии его душевного здоровья.

Вот что можно прочесть в «Украинской правде»: «Украинские военные завершают операцию по выводу подразделений из Дебальцево. Об этом заявил президент Петр Порошенко в аэропорту перед вылетом в зону АТО в среду около полудня.

«Сейчас я уже могу сообщить, что сегодня утром Вооруженные силы Украины вместе с Нацгвардией завершили операцию по плановому и организованному выводу части подразделений из Дебальцево», — заявил П. Порошенко в аэропорту перед вылетом в зону АТО в среду около полудня.

По его словам, «уже сейчас вышло 80% частей». «Мы ожидаем еще две колонны», — сообщил президент Украины».

Это то, что творится в Дебальцево, над которым уже развевается флаг Новороссии, и его окрестностях – «операция по плановому и организованному выводу части подразделений»?

С такой же долей правдоподобия можно треснуть Порошенко ломом по голове, а потом заявить, что ему сделали модную прическу, массаж и макияж с педикюром.

Ведь одно за другим появляются видеосвидетельства массовой сдачи не желающих умирать карателей, марширующих в плен под конвоем ополченцев. Проблемой становится обеспечение их питанием и помывкой.

«Принимающая сторона», то бишь победители-ополченцы отмечают, что среди раненых пленных все чаще встречаются жертвы вечного союзника «ватников» — генерала Мороза.

Дмитрий Ярош еще 17 февраля заявил, что потери под Дебальцево увеличиваются «непропорционально и, мягко говоря, ощутимо». Мягко говоря, да, растут. По оценкам командования ополченцев уничтожено около трех тысяч карателей, несколько сот сдались, оставшихся добивают.

О том, что происходит, уже гуляет видеоролик с песней «А в Дебальцево полный …». Пропущенное нецензурное слово, похожее на абзац и Альбац, удивительно точно характеризует происходящее с окруженными карателями.

А Порошенко с упорством дятла продолжает: «Мы утверждали и доказывали: Дебальцево находилось под нашим контролем, никакого окружения не было. Наши части и подразделения вышли планово и организованно. Вышли полностью с боевой техникой, с танками, с БМП, с САУ, с тягачами, с автомобильной техникой».

Видимо, какие-то группы карателей сумели выскочить из окружения, что с точки зрения Порошенко: «является убедительным доказательством боеспособности ВСУ и эффективности военного командования».

На фоне происходящего он твердит об «эффективности военного командования»? Это что — издевательство над карателями, уничтоженными в «несуществующем» Дебальцевском котле? Или Порошенко это вполне серьезно несет?

Может, у него такое видение мира, так оптимистично окружающую действительность воспринимает? Такого эффекта можно достичь, хлебнув «огненной воды», покурив чего-нибудь нетабачного или откушав таблеток от грусти. По какому пути к достижению своего нынешнего состояния жизнерадостного идиота двигался Порошенко?

Или ничего он не употреблял, просто свидомизм головного мозга у него прогрессирует на 80 %?

В любом случае следует пожелать карателям все новых и новых «убедительных доказательств боеспособности ВСУ и эффективности военного командования».

Сегодня

comments powered by HyperComments